J'ai voulu tester les macarons au Carambar, encore une fois déçue du resultat lol, je pense qu'il faut vraiment avoir le coup de main pour les macarons, mais je ne perds pas espoir j'y arriverai un jour.
Esthétiquement c'est pas ca mais niveau gout et texture j'y suis, je ne perds donc pas espoir :)
Et alors la ganache au carambar.........D.E.L.I.C.I.E.U.S.E!!!!!
Voici la recette tirée d'un des petits livres offert par ma meilleure amie qui s'appelle: "Gouter rigolos" album Larousse. Un vrai petit trésor ce livre.
Pour environ 30 macarons:
Pour les coques:
-100g de blancs d'oeuf (environ 3 que vous placéz au frais la veille puis que vous sortez 4h avant de commencer)
-30g de sucre en poudre
-1 càc de coloran rouge (en poudre c'est le mieux)
-150g de sucre glace
-150g de poudre d'amande
Pour la ganache:
-15 Carambar
-25cl de crème liquide
Déroulement:
*Préparer la ganache au Carambar:
-Dans une casserole verser la creme et les Carambar et laisser fondre le tout sur feu moyen en brassant de temps en temps, ensuite reserver au frais pour que la ganache prenne bien.
*Préparer les coques:
-Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, tamiser le tout au dessus d'une feuille de cuisson. Reserver.
-Battre les blancs en neige en démarrant avec 15g de sucre en poudre, une fois que les sillons apparaissent ajouter les 15g restant sans jamais cesser de battre ainsi que la cuillère de colorant rouge. Vous devez obtenir des blancs très ferme.
-Incorporer le mélange sucre glace/poudre d'amande dans les blancs d'oeufs montés, et à l'aide d'une corne ou d'une maryse mélanger DELICATEMENT de bat en haut l'ensemble. Au bout d'un moment vous obtiendrez une pâte lisse qui doit former un ruban lorsqu'elle tombe de la spatule.
-Mettre le tout dans une poche à douille et former des petits tats sur une feuille de cuisson préalablement mise sur une plaque de four. Taper doucement le dessous du plat pour chasser l'air dans les macarons et laisser crouter 1h.
-Préchauffer le four à 150° et enfourner 10-12mn. Laisser refroidir avant de décoller, si ils ne se décollent pas c'est qu'ils ne sont pas encore assez cuit, remettre 3-4mn.
-Ensuite former vos macarons en mettant un peu de ganache au centre d'une coques et refermer avec une autre.
Placer au frais 24h et regalez vous, c'est juste à tomber par terre! ;)