Salam aleykoum/coucou
Alors oui encore des cupcakes lol, je vais finir par y prendre gout maintenant que j'ai une préférence pour le topping au philadelphia, mais la raison pour laquelle j'en ai refait c'est que j'avais un mini défi à relever de la part d'une cousine qui est fan de cupcakes, elle m'a demandé de faire un cupcake panda en oréo donc j'ai relevé le défi voici le résultat:
Voici la recette que j'ai prise sur la page facebook de "Nos petites gourmandises"
Pour 6 cupcakes:
-60g de beurre à température ambiante
-50g de sucre
-1 oeuf
-40g de farine
-1 càc de levure
-6cl de lait
-75g d'Oréo
-20g de cacao non sucré
Pour le topping
-150g de philadelphia
-60g de sucre glace
-70g de beurre à température ambiante
-60g d'Oréao
Déroulement:
Commencer par préparer le topping:
-Dans un saladier battre au batteur le beurre, ajouter ensuite le sucre glace et bien fouetter. Ajouter ensuite le philadelphia, bien mélanger et finir par les oréo préalablement mixés.
-Placer dans une poche à douille et mettre au frais le temps de la préparation des gâteaux.
Les gâteaux:
-Dans un saladier détendre le beurre avec le fouet electrique, ajouter ensuite le sucre et bien mélanger.
-Ajouter l'oeuf, la moitié de la farine puis la moitié du lait et bien mélanger.
-Puis continuer avec le reste de la farine,la levure, les oréo préalablement mixés, le cacao puis le lait.
-Remplir des caissettes au 3/4 et placer au four à 170° pendant 20mn, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
-Laisser refroidir les gâteaux et ensuite décorer avec le topping.
Décorez à votre gout :)