Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 11:13

SAM_0951.JPG

 

Pour ce dimanche je voulais un desseert frais avec des fruits (pensant qu'il allait faire beau et chaud etttttt que c'est tout le contraire lol) et surtout sans cuisson au four, etant donné que le mien à rendu l'âme et que mon nouveau n'est pas encore arrivé.

J'ai pris la recette du Tutti frutti du blog "La cuisine de mimine" qui me donnait très envie, j'y ai rajouté une petite note personnelle :)

 

Donc pour la recette il vous faut:

Pour la bavaroise à la vanille:

-20cl de lait

-25cl de creme liquide

-75g de sucre

-1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé+1 càc de vanille liquide

-4 feuilles de gélatine

-3 jaunes d'oeufs    

-35 boudoirs

 

Pour les fruits du dessus mettre tout les fruits de saison que l'on veut. 

 

Ma note perso c'est d'avoir mis un coulis de fraise sur ma bavaroise à la vanille une fois prise:

-300g de coulis de fraise

-3 feuilles de gélatine

 

 

Préparer la bavaroise:

- Faire chauffer le lait avec 5cl de creme, la moitié du sucre, et la vanille.

-Battre les jaunes avec le reste du sucre.

-Une fois le lait chaud le verser sur le mélange sucre/jaunes d'oeufs, puis remettre dans la casserole. Faire cuire sans bouillir en renuamt sans arret et jusqu'à ce que la creme nappe la cuillère (comme pour une creme anglaise). Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau, mélanger et laisser refroidir.

*Une fois la crème refroidit monter le reste de creme en chantilly (avec comme recommandation de poser les batteurs, la creme et le saladier au congélateur 1/4h avant de monter la chantilly)

*Quand la creme est montée, incorporer 1/3 dans la creme et mélanger. Ajouter ensuite le reste de crème en la mélangeant délicatement comme pour faire une mousse.

MONTAGE:

Monter votre charlotte en placant des boudoirs tout autour de votre moule, ainsi que dans le fond.

Déposer de la creme dans le fond, puis les fruits puis de la creme. Placer au frais 3-4h pour que la bavaroise prenne bien, vous pouvez aussi la placer au congélteur 1/2 pour que la creme se fixe un peu plus vite.

 

Par dessus la bavaroise à la vanille j'ai fait un coulis de fraise avec de la gélatine. J'ai fait chauffer mon coulis de fraise et j'ai incorporer ma gélatine préalablement ramolli, j'ai laisser refroidir avec de la mettre sur ma bavaroise vanille. J'ai laissé prendre au frigo 1h environ

Et j'ai décoré avec des fruits sur lesquels j'ai mis un nappage pour tarte pour rendre les fruits brillants.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Bavarois-Entremets
commenter cet article

commentaires

Au coeur des petits délices! 10/07/2012 08:45

Elle est magnifique , bravo!!!

le-cahier-de-cuisine-de-mary 10/07/2012 14:56



Merci beaucoup :)


 



titou 03/07/2012 10:59

coucou,
ta charlotte appèle le soleil !!:)
bizzz

le-cahier-de-cuisine-de-mary 03/07/2012 22:43



merci c'est gentil :) bisous



sarah 01/07/2012 16:17

elle est toute belle!!!!moi j'en ai fait une aux framboises!bisesssss

le-cahier-de-cuisine-de-mary 01/07/2012 16:58



Merci Sarah :) bisous bisous