Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 09:01

SAM 1726

Salam aleykoum/ coucou,

Voici des verrines trèèèèèèès simple à réaliser avec 2 fois rien et qui en plus a un franc succès.

Elle est à base de saumon fumé/fromage frais/citron, dés de tomates au curry et par dessus une noisette de thon/mayo/ciboulette.

Mes invités se sont régalés.

 

Pour 4 verrrines:

-200g de saumon fumé

-150g de fromage frais

-le jus d'un demi citron

-4 petites tomates ou 2 grosses

-du curry (selon votre gout)

-1 petite boite de thon au naturel

-de la mayo

-de la ciboulette

 

Pour le décor:

-sirop (pas jus) d'ananas ou pamplemousse

-graines de sésame

 

Déroulement:

-Dans un premier temps tremper délicatement le haut du verre dans le sirop d'ananas (ananas car c'est souvent une saveur qu'on associe aux produit de la mer ou bien le pamplemousse) puis dans les graines de sésames et voilà une petite déco sympa.

-Dans un mixeur mettre le saumon coupé en morceaux, le fromage frais et le jus de citron, mixer et mettre dans le fond des verrines.

-Couper les tomates en petits dés, saler et ajouter du curry selon votre gout, puis déposer sur le mélange saumon fumé.

-Mélanger le thon/la mayo/la ciboulette et déposer une cuillère à café sur les tomates.

 

Et voilà le tour est joué, c'est simple, rapide, pas cher, très bon et tout le monde se régale

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Ouissam 15/10/2012 20:49

Des verrines super jolieee jaime tropppp bravo !!!
Jtee souhaite unee bonne soirée, gros bisouuu

le-cahier-de-cuisine-de-mary 16/10/2012 13:51



Essaye tu seras pas déçu ;) mouah