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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 10:16

2013-06-01-16.19.03.jpg

 

Assalam aleykoum/coucou

 

Je poste une recette juste trop miam lol.

A vrai dire j'ai mis des doses un peu à "l'arrache" comme on dit lol, je l'ai fait au filling. Mais alors...quel resultat....tres bon lol.

 

Ingredients:

  Pour la mousse au chocolat mascarpone:

-250g de mascarpone

-180-200g de chocolat (au lait c'est préférable)

-3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

-100g de sucre

-pépites de chocolat, ou morceaux de noisette,noix...

 

*Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro onde.

*Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone. Incorporer le chocolat.

*Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans le mélange précédent.

*Le top c'est d'y ajouter des pépites de chocolat ou morceaux de noix ou noisette pour un coté croquant.

*Dresser dans les verrine en essayant de mettre la meme dose que la pistache.

 

  Pour la mousse pistache:

-200g de mascarpone

-2 oeufs (jaunes et blancs séparés)

-100g de sucre

-du colorant vert

-3 cuillère à café d'arome pistache (ou de la pate à pistache qui est beaucoup mieux mais je n'en avais pas)

 

*Dans un saladier mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs. Ajouter l'arome pistache et le colorant vert petit à petit afin d'obtenir la couleur voulu. Gouter la préparation pour rectifier le gout pistache selon vos propres gout.

*Monter les blancs en neige ave cune pincée de sel et l'incorporer delicatement au mélange précédent.

*Et dresser sur la mousse au chocolat.

*Placer au frais une heure.

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