Assalam aleykoum/coucou
Je poste une recette juste trop miam lol.
A vrai dire j'ai mis des doses un peu à "l'arrache" comme on dit lol, je l'ai fait au filling. Mais alors...quel resultat....tres bon lol.
Ingredients:
Pour la mousse au chocolat mascarpone:
-250g de mascarpone
-180-200g de chocolat (au lait c'est préférable)
-3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
-100g de sucre
-pépites de chocolat, ou morceaux de noisette,noix...
*Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro onde.
*Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone. Incorporer le chocolat.
*Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans le mélange précédent.
*Le top c'est d'y ajouter des pépites de chocolat ou morceaux de noix ou noisette pour un coté croquant.
*Dresser dans les verrine en essayant de mettre la meme dose que la pistache.
Pour la mousse pistache:
-200g de mascarpone
-2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
-100g de sucre
-du colorant vert
-3 cuillère à café d'arome pistache (ou de la pate à pistache qui est beaucoup mieux mais je n'en avais pas)
*Dans un saladier mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs. Ajouter l'arome pistache et le colorant vert petit à petit afin d'obtenir la couleur voulu. Gouter la préparation pour rectifier le gout pistache selon vos propres gout.
*Monter les blancs en neige ave cune pincée de sel et l'incorporer delicatement au mélange précédent.
*Et dresser sur la mousse au chocolat.
*Placer au frais une heure.