Pour 6 personnes
Ingrédients:
-250g de masacarpone
-3 oeufs
-90g de sucre
-80g de chocolat pâtissier
-1 brownie (soit acheté soit préparé maison, j'ai préféré le préparer, je vous mets la recette également.)
Déroulement:
-Faire fondre le chocolat au micro-onde, ajouter ensuite le mascarpone.
-Mélanger les jaunes d'oeufs avec 45g sucre au batteur et au bain marie, le mélange doit doubler de volume. Ensuite l'incorporer au mélange précédent.
-Battre les blancs en neiges avec une pincée de celle et lorsque vous voyez les sillons apparaitre ajouter les dernier 45g sucre en pluie sans cesser de battre, vous obtiendrez alors des blancs en neige bien ferme.
(Je tiens au passage à remercier ma petite Hassina pour l'astuce, gros bisous ma belle)
-Incorporer délicatement vos blancs en neige petit à petit au mélange mascarpone-chocolat.
-Passer à l'étape montage. Mettre du brownie dans le fond de la verrine (ou de votre plat), une couche de masarpone, une couche de brownie puis de mascarpone.
Au frais pendant 4h, voir une nuit.
Pour le brownie maison:
-200g de chocolat
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de beurre
-3 oeufs
-120g de sucre
-60g de farine tamisée
Préchauffer le four à 180°.
-Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde
-Ajouter le sucre et le sucre vanille puis les oeufs un à un.
-Finir avec la farine tamisée.
-Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pendant 15-20mn.
-Laisser refroidir avant de démouler.