Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 18:55

SAM_1363.JPG

It's so delicious ;)

Vous pouvez doubler les doses si vous le souhaitez mais c'est pas une obligation sauf si on veut faire le mélange saumon fumé en bas de la terrine et thon en haut, dans ce cas faire le mm procédé pour les 2 saveurs.

Ingrédient:

-300g d'asperges vertes soit fraiche ou en conserve (moi j'ai pris des fraiches)

-200g de saumon fumé

-150g de fromage frais (de chèvre pour ma part, mais de type St Moret c'est parfait)

-3 feuilles de gélatine

-20cl de crème liquide

-1 càs de jus de citron

-ciboulette ou/et aneth

 

*Eplucher les asperges, couper le bout le plus dur et les mettre 10-15mn dans de l'eau bouillante salée.

 

*Pendant ce temps mettre dans un mixeur le saumon fumé avec le fromage avec une cuillère à soupe de jus de citron,et mixer. Réserver. Déjà là c'est top bon lol.

 

*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre à chauffer 10cl de crème, puis incorporer la gélatine essorée et bien mélanger. Rajouter ca dans le reste de la crème liquide (soit les 10cl restant)

 

*Mettre la crème dans le mélange saumon fumé/fromage frais ainsi que la ciboulette et/ou l'aneth et mélanger. Rectifier l'assaissonnement avec du sel et du poivre si vous le souhaitez.

 

*Dans un moule à cake mettre un papier film alimentaire dedans, de façon à ce qu'il recouvre tout l'interieur du moule. Déposer une couche d'asperges, puis le mélange au saumon/fromage frais, puis des asperges, et si on fait aussi la saveur thon alors continuer avec une couche saveur thon puis finir par les asperges. Rabattre le film alimentaire sur la terrine et laisser prendre 24h au frais ou si comme moi vous etes pressés, placer le moule au congélateur 3/4h-1h (en surveillant que ca ne congele pas lol)

 

*Démouler la terrine et la décorer selon ses préférences.

 

 

SAM_1366.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

sarah 31/08/2012 21:30

une belle terrine!!!!bisesss

le-cahier-de-cuisine-de-mary 01/09/2012 20:43



merci, bisous