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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 17:29

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C'est un gâteau pour les grands fans de chocolat.

 

Ingrédients:

-200g de chocolat

-100 à 150g de petit beurre

-1 c à soupe de cacao amère

- 100g de beurre

-10cl de crème épaisse

-1sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

-2 c à soupe de fleur d'oranger ou de lait de coco (moi je préfère à la noix de coco, je ne suis pas fan de la fleur d'oranger)

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, quand celui est fondu incorporer le beurre et laisser fondre. Ajouter la crème épaisse.

Dans un bol mélanger l'oeuf et le sucre vanillé et incorporer dans le chocolat.

Verser une fine couche dans votre terrine (le plus pratique c'est de filmer entièrement votre moule pour pouvoir démouler facilement), mettre au congélateur 5mn pour qu'il durcise.

Passez rapidement les petits beurres dans la fleur d'oranger ou le lait de coco et déposer sur la couche de chocolat. Recouvrir d'une seconde couche de chocolat puis mettre des petits beurres...ainsi de suite et terminer par du chocolat.

 

Au frigo une nuit au moins voir 24h puis démouler.

Vous décorez à votre guise, moi j'ai mis des amandes effillées grillées.

 

Se mange très bien avec une bonne crème anglaise.

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Gâteaux
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