Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 14:02

P1010004-copie-2.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

    *1 oeuf

    *100g de sucre

    *100g de beurre

    *200g de farine

    *1 pincée de sel

 

Pour l'appareil:

    *75g de sucre

    *65g de beurre

    *2 oeufs

    *50g de farine

    *75g de poudre d'amande

    *1 cuillère à café de liquide d'amande amère

 

-1 boite d'abricot au sirop

-1 pot de confiture de lait 

 

Préparation de la pâte sablée:

Mettre l'oeuf, le sel, le sucre dans un saladier et mélanger grossièrement.

Mettre la farine et le beurre dans un autre saladier et travailler du bout des doigts jusqu'à ce que l'ensemble prenne l'aspect de sable.

Ajouter ensuite l'oeuf /le sel/le sucre dans le mélange précédent et bien pétrir afin que l'ensemble se lie.

La laisser se reposer au frais pendant 1h.

Etendre la pâte avec votre rouleau  et à l'aide de vos moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés, découper la pâte et la disposer dans le moule. Piquer le fond de la pâte.

 

Ajouter une cuillère à café de confiture de lait dans le fond en étalent.

 

Préparation de l'appareil:

Dans un saladier mélanger le sucre, le beurre fondu. Incorporer l'oeuf, la farine,l'amande en poudre et l'amande amère.

Verser dans les moules. Déposer un abricot sur le dessus en l'enfonçant légèrement.

 

Au four à 200° pendant environ 20mn.

 

Recette pour le concours sucrés salés du blog "Au pays des gourmandises de Laurence"

http://sucre-sable.over-blog.com/

 

A-vos-pates-copie-1.jpg

 

  http://www.missbricole.fr/missbricole/catalog/index.php

 

 

header

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

josse21 12/07/2012 15:47

Toujours aussi tentante ta recette.
Tu as un nouveau four...

le-cahier-de-cuisine-de-mary 12/07/2012 22:31



Merci,


Oui j'ai mon nouveau four, ENFIN! lol, je suis très satisfaite et je peux enfin me remettre à faire des gâteaux en tout genre ;)


 



rayan delices 09/07/2012 12:25

superbe tartelettes mary ,bon courage pour le concour et s´il y´a un vote tu peu compté sur moi ,bisous

le-cahier-de-cuisine-de-mary 10/07/2012 14:56



O merci c'est gentil :) gros bisous



Soulef amour de cuisine 25/03/2012 03:23

ca doit etre un delice

le-cahier-de-cuisine-de-mary 25/03/2012 12:51



merci :)