Pour environ 8 tartelettes:
Faire une pâte sablée (recette dans mon article "tartelette framboises et chocolat blanc), la disposer dans des moules à tartelette et faire cuire la pâte.
Faire une crème pâtissière:
-1/2l de lait
-3 jaunes d'oeufs
-80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-40g de farine
Faire bouillir le lait.
Dans un saladier mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis mettre la farine tamisée.
Quand le lait est chaud le verser dans le saladier sur la préparation, remuer. Puis remettre dans la casserole et ne pas cessser de remuer afin d'obtenir une crème épaisse.
Laisser refroidir avant de la disposer dans vos tartelettes.
Prendre des abricots au sirop et disposer à votre convenance.
Moi j'y ai rajouter des amande effilées que j'ai fait dorer au four avant de les disposer sur mes tartelettes. Pour que se soit encore plus jolie et pour un effet brillant vous pouvez acheter dans les supermarcher des sachet de nappage pour tarte qui se situe avec les sachet de levure généralement.