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  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 19:09

SAM_1315.JPG

 

Voici mon envie du jour (enfin une de mes envies) et la seule qui m'a donné de la motivation aujourd'hui lol.

Ingédients:

-1 pâte sablée (aujourd'hui j'ai triché j'ai pris une toute prete, rooooo pas bien)

-1 boite de poires au sirop ou des poires fraiches (3)

-200g de chocolat pâtissier ou du chocolat-caramel de nestlé j'ai déjà testé c'est méga trop bon, possibilité de mettre du nutella aussi.  

-60g de beurre 

Pour la crème d'amande 

-250g de poudre d'amande

-180g de sucre en poudre

-5 blancs d'oeufs + 3 jaunes

-1 sachet de sucre vanillé

 

-Mettre la pâte sablée dans le plat à tarte, piquer le fond.

-Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de lait. Une fois fondu l'étaler dans le fond de la tarte.

Préparer le creme d'amande:

-mélanger la poudre d'amande avec le sucre.

-ajouter les jaunes d'oeufs un par un en battant vigoureusement. Le mélange doit etre lisse et avoir augmenter de volume.

-Battre les blancs enneige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.

-Ajouter le sucre vanillé. 

-Mettre le mélange sur le chocolat

-Disposer vos demis poires dessus

-Parsemer le dessus de noisette de beurre (environ 60g)

-Faire cuire au four pendant 40mn environ à 210° (four préalablement préchauffé 

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

Ouissam 09/09/2012 11:15

Mmmmh trooop booon ! Je savaais pas que tu étais sur overblog aussi =) Been voilaaa je pourrai mieux suivre tes recettees mtn =) Bisouu d'ailleurs je vais m'abonner a ta news fais de meme si tu
leee souhaaaite gros bisouuu

le-cahier-de-cuisine-de-mary 09/09/2012 16:09



Salam aleykoum,


Oui je suis sur overblog lol, j'ai mon petit blog tout simple sans chichis hihi :)


Pas de soucis, je m'abonne egalement à ta news


bisous bisous