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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 14:26

P1010005.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la base:

-200g de farine

-120g de beurre

-60g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

 

Pour le caramel:

-400g de lait concentré

120g de beurre

moi je pense que la prochaine fois je mettrais de la confiture de lait, un bon pot de confiture de lait je suis certaine que c'est encore meilleur ;)

 

Ganache au chocolat:

-180g de chocolat

-10cl de crème liquide

 

 

Déroulement

 

La base:

Mettre la farine, le sucre et le beurre coupé en morceau dans un saladier et pétrir du bout des mains afin d'obtenir une consistance sableuse, ajouter l'oeuf et faire une boule.

Etaler votre pâte,la mettre dans un plat où une feuille de papier sulfurisée sera disposée

Au four à 180° environ 20mn

 

Pour le caramel:

Mettre le beurre et le laitr concentré dans une casserole, porter à ébulition et ne jamais cesser de remuer jusqu'à ce que le caramel se détache de la casserole.

Etaler sur la pâte sablée

Laisser refroidir

 

Pour la ganache:

Casser votre chocolat das un saladier, y ajouter la crème liquide et passer au micro onde.

Remuer et étaler votre ganache sur la caramel.

 

Laisser au frais au moins 6h, le mieux est de faire son gâteau la veille, et le lendemain le laisser dehors car je me suis aperçu qu'en le laissant sortit, le caramel s'était quand meme détendu

Petite plus si on le souhaite c'est de rajouter de la noix de coco dans la ganache au chocolat :)

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

Emam 20/02/2012 18:50

Bonsoir je t'ai repondu sur le com que tu m'a laissé mais je c'est pas si tu vas le lire c'est vrais quand on débute c'est pas facile !
Ma fille emilie LL tu l'as connu au lycée Beausoleil à Ceret !
Aller ton blog est bien parti je reviens tout à l'heure j'ai vu que tu avais mis d'autre bonne chose ...hum
Mamé

les-plaisirs-de-mary 20/02/2012 18:52



Oui j'ai vu et j'ai répondu :)



covix 19/02/2012 23:26

Bonsoir,
cela fait envie...à tester
Bonne soirée
@ plus

les-plaisirs-de-mary 20/02/2012 16:51



Merci beaucoup et à bientôt :)



Glycine blanche 19/02/2012 16:45

Je me régale déjà avec la photo ! Merci et bon dimanche.

les-plaisirs-de-mary 20/02/2012 16:51



merci à bientôt :)



Tataflo 19/02/2012 11:40

A coup sur c'est un dessert pour mon homme, le chocolat et la noix de coco il adore!!
Merci pour cette bonne recette!

les-plaisirs-de-mary 20/02/2012 16:52



Merci à vous pour votre visite et bonne tarte :)



LADY MARIANNE 18/02/2012 22:15

bonsoir !
je viens de chez Mamé !!
elle nous recommande ton blog !! elle vient de publier un article !!
de bonnes recettes !! bonne continuation
amitiés !

les-plaisirs-de-mary 20/02/2012 16:53



Merci beaucoup, je viens tt juste de voir les commentaires laissés :) à bientôt