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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 19:13

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Ne sachant pas quoi faire de mon reste de poulet, j'ai décidé de le "recycler" dans une tarte. J'ai donc pris ce que j'avais pour au final faire une tarte façon poulet basquaise :)

 

Il vous faut:

-1 rouleau de pâte brisé

-200g de blancs de poulet

-1 petit oignon

- une moitié de poivron rouge et vert

-3 tomates

-une brique de 400g de sauce tomate

-1 gousse d'aïl

-1 càc de concentré de tomate

-un peu d'origan, du thym

 

Dans une poele faire revenir l'oignon avec les poivrons coupés en petits morceaux.

Une fois cuit ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux puis le poulet coupé en petit morceaux, ainsi que la gousse d'aïl écrassée (si votre poulet est cru le laisser cuir, si c'est cuit comme le mien juste faire chauffer).

Ajouter ensuite les aromates (origan/thym) à votre goût, puis le concentré de tomate et enfin la sauce tomate. Laisser mijoter environ 20-25mn à feu doux.

Pendant ce temps dérouler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond et faire cuire à blanc en mettant une feuille de papier cuisson sur la pâte et en mettant des pois chiches (par exemple) dessus pendant environ 5mn.

Enlever la feuille de cuisson de la pâte et verser la préparation au poulet dessus, saupoudrer d'un peu de fromage rapé et au four une demi heure à 180°.

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Entrées
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commentaires

Mamé 15/05/2012 17:46

Bonjour Mary ! une bonne idée pour des restes de poulet !
Bises Mamé

le-cahier-de-cuisine-de-mary 15/05/2012 19:22



Coucou Mamé, merci :), l'esayer c'est l'adopter ;)



sarah 15/05/2012 09:25

ça c'est super original j aime beaucoup!bisesssssss

le-cahier-de-cuisine-de-mary 15/05/2012 11:16



:) merci Sarah, bisous