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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 13:07

SAM_1400.JPG

 

Pour 4 personnes:

-4 pavés de saumon frais

-1 oignon

-4 tomates

-4 carottes

-4 petites pommes de terre ou 2 grosses

-1 demi poivron rouge

-1 citron

-une demi càc de cumin, de paprika,de gingembre

-sel/poivre

 

Dans le plat à tajine mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et une d'huile normal.

Couper l'oignon en rondelle, disposer les rondelles dans le fond du plat

Couper les tomates coupées en dés dans un saladier, Saler poivrer et mettre le cumin,le paprika, le gingembre, mélanger et verser le tout sur les rondelles d'oignon.

Mettre les pavés de saumon préalablement salé et poivré, verser dessus le filet de jus d'un demi citron. Entre chaque pavé mettre les carottes coupées en batonnets, puis les pommes de terre coupées en rondelles fines.Mettre des lamelles de poivron.

Ajouter un peu d'eau, disons jusqu'à mi hauteur des pavés de saumon, parsemer de persil par dessus.

Mettre sur feu doux pendant 2h.

 

 

Tajine avant cuisson:

SAM_1394.JPG

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

Ouissaaam 13/09/2012 22:12

Caa a l'air délicieux, j'ai jamais goutéée, mais ça donne bien envieee

le-cahier-de-cuisine-de-mary 14/09/2012 10:36



Ca change du tajine à la viande lol, c'est très bon il faut que tu essayes!!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 06/09/2012 11:56

un vrai régal, j'aime beaucoup!!

le-cahier-de-cuisine-de-mary 06/09/2012 18:11



Merci :)))))



sarah 05/09/2012 15:19

un bon tadjine!!!bisesss

le-cahier-de-cuisine-de-mary 05/09/2012 16:11



;)