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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 14:43

P1010005-copie-1.JPG

 

Ingrédients:

-1 poulet

-2 oignons

-3 gousses d'aïl

-une poignée d'olives vertes et violettes (moi j'en avais pas)

-les épices: une demi cuillère à café de cumin, de paprika,de gingembre, de curcuma et du sel.

-du persil et de la coriandre

- des morceaux de foie de volaille

 

 

La veille faire mariner le poulet avec les 3 gousses d'aïl écrassées, le sel, les épices, le persil et la coriandre ainsi qu'un peu d'huile

 

Dans une marmite, faire dorer le poulet avec sa marinade, rajouter les oignons coupés en petits morceaux.

Verser de l'eau jusqu'au 3/4 du poulet et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Une fois le poulet cuit le sortir de la sauce et le rserver dans un plat pour le faire légèrement griller au four.

 

Faire réduire la sauce en y ajoutant les olives et les morceaux de fois de volaille.

 

Sur ma photo il reste encore un peu d'eau dans ma sauce qui normalement doit etre encore un peu plus réduite.

 

Accompagner de frites maison :)

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

khanel3 21/02/2012 10:02

j'adore ! merci du partage !

les-plaisirs-de-mary 21/02/2012 10:47



mais je vous en pris, avec plaisir :)



Emam 20/02/2012 21:53

Un tajine de poulet pourquoi pas !
Merci bises Mamé

les-plaisirs-de-mary 21/02/2012 10:49



Et oui, étant mariée avec un marocain je me dois de savoir cuisiner à la marocaine si je ne veux pas qu'il retourne chez sa maman lol