As salam aleykoum/ coucou
J'ai acheté des dorades et au lieu de les cuisiner au four ou papillote j'ai préféré opter pour une cuisson au tajine, simple et tellement bonne.
Ayant ma petite idée pour la faire avec une chermoula j'ai décidé de faire la meme recette que la talentueuse bloggueuse culinaire Hanane.
Voici le lien qui va directement sur la recette:
http://www.recetteshanane.com/article-tajine-de-daurade-a-la-chermoula-45843350.html
Voici la recette pour 2-3 dorades
Pour la chermoula:
-3 càs de persil haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 càc de cumin
-1 càc de paprika
-1 càc de curcuma
-1 filet d'huile d'olive
-1 demi verre d'eau
-sel/poivre
Pour le reste:
-2-3 dorades
-2 oignons
-4 pommes de terre
-un poivron rouge
-du citron
-2 tomates
-des crevettes cuites
Dans un premier temps préparer la chermoula, il vous suffit de mélanger tout les ingrédients ensemble. Puis de badigeonner les dorades (préalablement vidées et écaillées, on leur coupe également la tete et la queue) à l'interieur et à l'extérieur. Reserver.
Dans un plat à tajine mettre un filet d'huile d'olive, une couche d'oignon coupé en rondelle (c'est pour éviter que le poisson ne colle au plat.
Placer les morceaux de dorades par dessus et disposer de l'oignon sur la dorade.
Couper les pommes de terre en rondelles, les mélanger dans le reste de la chermoula et les placer sur le poisson.
Mettre des rondelles de tomates sur le dessus.
Verser un peu d'eau dans le saladier était la chermoula et le verser sur les tomates.
Fermer le tajine et laisser mijoter à feu doux environ 40mn.
Au bout de ce temps ajouter les crevettes, et des lanières de poivrons rouges (préalablement grillé et où on aura retiré la peau) et laisser remijoter 10-15mn.
Ajouter un filet de citron juste avant de servir.
Voilà un plat diététique, bon et simple à faire