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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 10:48

SAM 2199

 

As salam aleykoum/ coucou

 

J'ai acheté des dorades et au lieu de les cuisiner au four ou papillote j'ai préféré opter pour une cuisson au tajine, simple et tellement bonne.

Ayant ma petite idée pour la faire avec une chermoula j'ai décidé de faire la meme recette que la talentueuse bloggueuse culinaire Hanane.

Voici le lien qui va directement sur la recette:

http://www.recetteshanane.com/article-tajine-de-daurade-a-la-chermoula-45843350.html

 

Voici la recette pour 2-3 dorades

Pour la chermoula:

-3 càs de persil haché

-2 gousses d'ail hachées

-1 càc de cumin

-1 càc de paprika

-1 càc de curcuma

-1 filet d'huile d'olive

-1 demi verre d'eau

-sel/poivre

 

Pour le reste:

-2-3 dorades

-2 oignons

-4 pommes de terre

-un poivron rouge

-du citron

-2 tomates

-des crevettes cuites

 

 

Dans un premier temps préparer la chermoula, il vous suffit de mélanger tout les ingrédients ensemble. Puis de badigeonner les dorades (préalablement vidées et écaillées, on leur coupe également la tete et la queue) à l'interieur et à l'extérieur. Reserver.

 

Dans un plat à tajine mettre un filet d'huile d'olive, une couche d'oignon coupé en rondelle (c'est pour éviter que le poisson ne colle au plat.

Placer les morceaux de dorades par dessus et disposer de l'oignon sur la dorade.

Couper les pommes de terre en rondelles, les mélanger dans le reste de la chermoula et les placer sur le poisson.

Mettre des rondelles de tomates sur le dessus.

Verser un peu d'eau dans le saladier était la chermoula et le verser sur les tomates.

Fermer le tajine et laisser mijoter à feu doux environ 40mn.

Au bout de ce temps ajouter les crevettes, et des lanières de poivrons rouges (préalablement grillé et où on aura retiré la peau) et laisser remijoter 10-15mn.

Ajouter un filet de citron juste avant de servir.

 

Voilà un plat diététique, bon et simple à faire

 

 

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

mamazerty 24/01/2013 15:02

oui çà me plait bien et on peut varier le poisson^^
merci

le-cahier-de-cuisine-de-mary 25/01/2013 13:23



coucou,


oui exactement, je le fait au saumon aussi et c'est fort bon.