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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 22:50

    tajine-boeuf---Copie.JPG

 

Pour environ 4 personnes:

 

-4 beaux morceaux de jarret de boeuf

- 2 gros oignons et 3 gousses d'aïl

-4 pommes de terre

-une dizaine de pruneaux

-1 c à c de cumin, gingembre,paprika. Du sel, du poivre et une pincée de canelle.

-1 bonne poignée d'amande entière

-1 cube de bouillon de boeuf

 

Dans une cocotte faire revenir la viande dans de l'huile, une fois dorée ajouter les oignons et l'aïl émincés ainsi que le cube de bouillon.

Une fois l'oignon cuit ajouter les épices et recouvrir d'eau jusqu'au dessus de la viande.Laisser cuire bien 1/2h à feu moyen puis ajouter les pommes de terrre coupée en moitié et laisser recuir 20mn (attention il faut regarder si il reste assez d'eau pour pas que l'ensemble "crame" si besoin en rajouter un peu). Au bout de 20mn les pommes de terre sont cuitent et si il reste beaucoup d'eau faire cuir en enlevant le dessus de la cocotte afin que l'eau s'évapore et qu'il reste une sauce au fond.

 

Mettre les amandes dans une casserole d'eau et faire bouillir environ 20mn. Les égoutter et enlever leur la peau. Mettre dans une poele avec de l'huile et faites frire (faire attention à brasser régulièrement car elles grillent vite).

 

Plonger vos pruneaux dans une casserole d'eau, faites chauffer pour qu'il gonfle. Une fois gonflés, égoutter et remttre dans la casserole avec une c à s de sucre et une cuillère à café de canelle. Faire revenir ce mélange.

 

Quand votre viande est cuite, si il reste trop d'eau, laisser la cocotte sans couvercle et laisser sur le feu jusqu'à qu'une sauce apparaisse.

 

Dresser comme sur la photo, et pour le decor moi j'ai rajouté du sésame grillé.

 

 

 

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

Trynyty 17/11/2012 14:54

Et les pommes de terres on les mets quand svp ?

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/11/2012 16:15



Bonjour,


Autant pour moi je ne l'ai pas préciser, j'ai restifié mon erreur, désoler :/


Il faut les ajouter après une demi heure de cuisson de la viande, ensuite laisser cuir de nouveau 20mn. En faisant attention qu'il y ai assez d'eau pour que l'ensemble ne brule pas.