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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 12:05

SAM_0110.JPG

 

Pour ce tajine il vous faut:

-500g de boeuf

-5 pommes de terre

-1 boite de tomate concassée

-1 càc de gingembre, parpika, cumin, sel, persillade sechée

- 1/2 poivron rouge coupé en dés

-1 càs d'huile d'olive et une moitié de cuillère à soupe d'huile normal

-2 oignons moyens

-vous pouvez rajouter de la coriandre, moi détestant le goût je n'en met pas mais la coriandre est ingredient quasi indsipensable dans la cuisine marocaine

 

Dans le plat à tajine verser l'huile et bien l'étaler dans le plat. Ajouter l'oignon coupé en rondelle (ce qui protège la viande pour eviter qu'elle s'accroche au plat.)

Dans un saladier verser les tomates concassées, et ajouter toutes les épices, bien mélanger. Verser ce mélange dans le plat à tajine. Poser ensuite la viande par dessus.

Couper les pommes de terre en quartier et disposer autour de la viande.

Déposer les cubes de poivrons partout et un peu de persil.

Ajouter un verre à thé d'eau, fermer le tajine et faire cuire pendant 5h à feu TRES doux. Verifier regulièrement que la viande n'accroche plat au plan, ajouter de l'eau si besoin.

Voici un intrusment INDISPENSABLE à mettre sous le tajine quand il est sur le feu, sinon le tajine va se fissurer avec la chaleure et ne sera plus utilisable. Je l'ai ramener du Maroc et je ne saurais vous dire où le trouver ici :s

SAM_0115.JPG

 

Voici le tajine avant cuisson:

535285_3661333783372_1575520542_32856213_1411014497_n.jpg

 

Voici une photo plus près une fois finit:

SAM_0112.JPG

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

mimi 11/03/2013 17:26

bonjour

de quelle contenance doit etre la boite de tomates concassée
c est des tomates pelées c est ca?
merci

le-cahier-de-cuisine-de-mary 12/03/2013 14:15



Bonjour,


Il vous faut une boite de 425g, une petite boite enfaite.


Moi je prends une boite de tomates en dés concassées.



hassina 26/01/2013 12:59

mariiiie ! mon premier comentaire sur ton blog est ici ! lol
j'ai préparé ce tajine pour ce midi , merci ;-)

le-cahier-de-cuisine-de-mary 26/01/2013 19:29



Ma Hassinounette chérie

lesgourmandisesdeoumouzoheir 19/05/2012 20:23

avec sa sauce onctueuse,délicieux tajine.

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/05/2012 22:09



ouiiiii je confirme la sauce n'était pas trop huilleuse comme le font les tyabat pour les mariages lol, juste ce qu'il faut!



sarah 19/05/2012 19:40

super bonnn ce tadjine bisesss

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/05/2012 22:07



merci Sarah ;) bisous



Mamé 19/05/2012 16:50

Bonjour Mary ! Je prends bonne note ...
Bises Mamé

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/05/2012 17:32



Bonjour mamé, avec plaisir :) bisous