Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 13:32

saumonamande.JPG

 

Pour le saumon:

- 1 pavé par personne

-des amandes effilées

-du beurre St Hubert aux céréales

-des tomates cerises

-du citron vert

-du sel/poivre

Etaler une noisette de beurre St Hubert aux céréales (délicieux) sur les paver, ajouter les amandes effilées, saler, poivrer, ajouter un filet de citron et mettre dans un plat au four et y ajouter les tomates cerises. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Au four à 200° pendant 8-10mn.

 

Pour la fondue de poireaux:

-2 poireaux

-2 cuillère à soupe de crème fraiche ou de crème liquide au choix

-sel/ poivre.

Faire revenir le poireau dans une poele avec du beurre, laisser cuire afin que le poireaux perde du volume, recouvrir et laisser mijoter à feu doux. Ajouter la crème, le sel et le poivre.

 

Pour le riz pilaf:

-1/2 poivron rouge

-240g de riz basmati

-2 echalottes

-1 gousse d'aïl

- 2 pincées de safran ou de colorant ou du curcuma.

-1 cube bouillon de volaille

Porter à ébulition 350ml d'eau dans lequel on met le bouillon.

Dans une poele faire revenir le poivron, l'échalotte, l'ail dans de l'huile d'olive.Une fois cuit rajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter l'eau avec le bouillon et le safran. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorbtion complète de l'eau. Attention ne pas rajouter de sel car le bouillon est déjà salé.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats-Accompagnements
commenter cet article

commentaires