Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 08:42

316868_10200353673595862_226216304_n.jpg

 

Assalam Aleykoum/coucou

Je me suis enfin décider à préparer une pastilla aux fruits de mer/poisson. Il y a un moment que je voulais en faire une mais sans etre convaincu des recettes que je trouvais. Et pourquoi aller chercher si loin quand une bonne amie vous propose sa recette juste délicieuse lol.

Alors pour cette recette il vous faut:

-400g de mélange de fruits de mer

-300g de colin

-une dizaine de crevettes roses (en garder pour la déco)

-8-9 feuilles de brick

-du vermicelle chinois

-1 càs de curcuma

-1 càs de sauce soja

-1 demi càs de gimgembre

-1 càCafé de paprika

-de la coriandre/du persil à votre gout

-1 oignon

-le jus d'un demi citron.

-de l'huile d'olive

-du poivre

 

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter ensuite le poisson et bien l'émietter, laisser cuir.

Ajouter les fruits de mer DECONGELéS (les sortir la veille), ajouter le curcuma, le paprika, le gimgembre, la coriandre, le persil, le poivre et laisser mijoter à feu moyen 10/15mn en remuant régulierement,

Ajouter la sauce soja. Et le vermicelle préalablement cuit dans de l'eau pendant 5-6mn, et coupé.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Dans un plat bien beurrer déposer une feuille de pastilla sur le fond ensuite chevaucher le reste des feuilles de briques en faisant dépasser les bords du plat afin de pouvoir refermer la pastilla. Et verser la préparation (moi il me manque les crevettes lol).

 

157014_10200353198983997_883157491_n.jpg

 

Refermer la pastilla en rabattant les feuilles qui depassent sur le dessus de la pastilla avec de l'oeuf battu, et déposer une derniere feuille dessus, et badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.

 

531726_10200353203184102_942187770_n.jpg

 

Passer au four à 180° et faire dorer de chaque coté de la pastilla.

Encore une fois c'est tout simple :)

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats marocains
commenter cet article

commentaires

sarah 27/02/2015 22:58

salem je voudrais savoir ou on peu en trouver des feuilles de pastilla?

Ouissam 21/03/2013 17:14

Sniiif sniiiiiiiif sniiiiiiiif j'en veux mais je sais pas en faire mdrr faut que je me lanceeeeee

le-cahier-de-cuisine-de-mary 23/03/2013 20:21



maiiiiis oui tu vas savoir faire, et se sera très bon ma chérie, tu veras ;)