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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 17:58

    pastilla---Copie.jpg

 

Recette de ma belle maman marocaine :)

 

Moi je la fais en portion individuel, mais normalement elle se prépare en une seule grande pastilla.

 

Pour 8 personnes:

 

-8 feuilles de bricks

-1 poulet entier coupé en 4

-4 gros oignons

-1 c à soupe de canelle, de gingembre, de paprika

-environ 1verre et demi à thé de sucre

-12 oeufs

-1 grosse poignée et demi d'amandes entières.

 

Mettre les amandes dans une casserole remplie d'eau et laisser bouillir afin de pouvoir enlever la peau. Une fois la peau enlevée, faire griller les amandes dans une poele avec de l'huile puis mixer (cette étape n'est pas obligatoire, vous pouvez directement mixer les amandes sans les grillées mais moi je préfère)

 

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et mettre le poulet, les oignons coupés en petit morceaux, les épices, le sucre et mettre de l'eau juqu'au niveau du poulet. Faire cuire pendant 1/2h.

Une fois le poulet cuit le sortir de la cocotte et le reserver.

Casser les oeufs dans la sauce du poulet et remuez energiquement jusqu'à obtention d'une consistance d'oeuf brouillé. Reserver.

 

Décortiquer le poulet pour ne garder que la viande.

 

Etaler une feuille de brick sur votre plan de travail et à l'aide d'un cercle mettre une couche d'amande, puis le poulet et enfin la sauce mélangée avec l'oeuf. Refermer le feuille de brick à l'oeuf battu.

 

Faire cuire au four à 180°, puis sur le dessus de la pastilla faire des trait de cannelle et de sucre glace.

 

 

 

 

 

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Plats marocains
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