Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 15:01

panna-cotta-abricot.JPG

Je suis fan de panna cotta, et en ouvrant mon placard ce matin j'ai vu une boite d'abricots au sirop, j'ai donc décidé de les accomoder avec une panna cotta :). Plus loin dans mon blog j'ai une version à la framboise.

Pour 6 verrines:

-40cl de lait

-40cl de crème liquide

-2 sachet de sucres vanillé

-120g de sucre

-4/5 feuilles de gélatines (halal pour moi, à défaut de l'agar agar mais je ne saurais dire les proportions)

-1 petite boite d'abricots au sirop

 

-Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide

-Dans une casserole mettre la crème, le lait, les sucres, et faire chauffer. Une fois chauffer incorporer les feuilles de gélatine.

-Versez dans vos verrines (astuce pour ne pas en mettre partout, je me sers d'un antonoir pour verser ma crème dans les verrines)

-Au frais pendant au moins 4-5h.

Prendre vos abricots au sirop et les écrasser, ensuite mettre sur vos panna cotta, pour avoir un coté croquant ajouter quelques amandes effilées grillées.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les-plaisirs-de-mary - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Rihana 25/06/2012 22:25

Hello Mary,

Pour commencer je veut vous remercier pour partager votre delicieux recettes avec nous! Vraiment super de vous!!! Continuer de experimenter et partager

le-cahier-de-cuisine-de-mary 25/06/2012 22:54



Merci pour ta gentillesse :) à très bientôt