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  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 16:51

SAM_1173.JPG

 

J'ai prit la recette sur le magazine "Gazelle" le spécial "90 recettes spéciales Ramadan"

 

Ingrédients pour une dizaine d'oranais: ( moi avec les proportions données il me restait un bon pâton, que j'ai dù congeler)

  Pour la pâte:

-500g de farine

-2 oeufs

-2 cuillère de levure déshydratée

-80g de sucre

-1 pincée de sel

-75g debeurre

-20cl de lait

 

  Pour la creme pâtissière:

-1 oeuf entier+ 1 jaune

-70g de sucre

-2 càs de farine

-500ml de lait

- 1càc d'arôme vanille 

 

  Façonnage:

-20 demi-abricots au sirop

- 1 oeuf

-50g d'amandes effilées (que j'avais pas malheureusement)

 

1-Préparer la pâte: mélanger tous les ingredients sauf le beurre. Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre froid en petit morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et peu collante (rajouter de la farine si néccessaire). Recouvrir d'une serviette légèrement humide et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume

 

2-Réaliser la creme patissière: Dans un bol fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et ajouter 3 càs de lait ainsi que la farine.Dans une casserole faire chauffer le lait avec l'arome vanille. Quand il est chaud le mélanger au précédent mélange petit à petit, tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et fouetter sur feu doux jusqu'à épaississment de la creme. Laisser refroidir en mettant un film alimentaire dessus afin qu'elle ne "croute" pas. 

3-Diviser la pâte en 2 patons: Etaler chaque paton d'une épaisseur d'1/2cm à l'aide d'un rouleau. Puis former des carrés de 10cm à l'aide d'un couteau ou d'une roulette.

 

4-Etaller une généreuse cuillère de creme en diagonale sur chaque carré, disposer un demi abricot à chaque extremité.

 

6- Refermer les oranais en rabattant les bords (sans la creme) l'un sur l'autre. Recouvrir d'un torchons et laisser reposer 45mn.

Badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner environ 20 minutes à 180°

 

 

SAM_1175.JPG

 

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

NANY 29/08/2013 11:50


 LA RECETTE A L'AIR DELICIEUSE ET FACILE A REALISER.........MAIS POURQUOI L'APPELATION "LES ORANAIS"???? PEUT-ON
CONNAIRE L'HISTOIRE........CAR EN PLUS QUE J'ADORE FAIRE DE LA PATISSERIE MAIS J'AIME BIEN AUSSI CONNAITRE L'ORIGINE AINSI QUE L'APPELATION DU GATEAU...........MERCI POUR VOTRE
PARTAGE...................VOTRE BLOG EST MAGNIFIQUE.............UN MELANGE D'ORIENTAL ET D'OCCIDENTAL NE PEUT FAIRE RESSORTIR QUE DES MERVEILLES.....