Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 18:14

    oeuf

 

C'est juste pour un effet déco sur vos salades, il n'y a pas d'autres interets lol. C'est une première donc c'est un peu fait maladroitement.

 

Faire cuire 4 oeufs dans de l'eau pendant 7mn. Les retirer puis les plonger dans de l'eau froide.

Les tapoter sur le plan de travail pour craqueler la coquille et les rouler doucement.

Dans l'eau de cuisson rajouter 2 cuillère à soupe de curcuma et plonger les oeufs dans l'eau frémissante pendant 3mn.

Laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Ensuite enlever le coquille soignement

 

oeuf1

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Amuses bouches
commenter cet article

commentaires

mamazerty 18/03/2012 18:50

c'est très joli...moi j'en ai déjà fait des oeufs marbrés à la chinoise et c'est bien plus long
ici une recette du genre d e celle que j'utilise
http://ja6.free.fr/fichiers/f176.htm

mais la tienne me plait bien, en plus j'aime le curcuma et sa couleur

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/03/2012 09:35



moi je ne connaissais pas du tout, je trouve ca joli (quand c'est bien fait) pour mettre en déco. Je vais regarder votre lien merci et bonne journée :)