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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 19:39

nemsfruitdemer.JPG

 

Ingrédients pour environ 10 nems:

-250g de mélange de fruits de mer congelé

-1 poignée de crevettes roses surgelées

-1/2 càc de curry, paprika, et de persillade

-3 bonnes càs de sauce soja

-le jus d'un demi citron

-sel/poivre

 et j'ai préparé une bechamel sans fromage

-10 feuilles de riz

 

Dans une poele faire chauffer le mélange de fruits de mer et les crevettes (beaucoup d'eau va sortir, normal c'est du congelé, pour accelerer l'histoire vider l'eau)

Ajouter les épices,sel/poivre et faire déglacer à la sauce soja et au jus de citron.

 

Préparer la bechamel sans le fromage (je ne saurais vous dire les proportions car je fais au pif :s), faire fondre un petit morceau de beurre, ajouter la farine et mélanger, puis verser du lait petit à petit. Une fois finit ajouter le mélange de fruits de mer.

 

Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède pour les faire ramollir, puis façonner en nems.

Cuir soit en friture ou au four (moi je fais au four, sur ma plaque allant au four que j'huile un peu, je dispose mes nems et ensuite je badigeonne avec un pinceau de l'huile dessus. Au four à 200° jusqu'à ce que se soit doré)

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Entrées
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commentaires

Naouel 25/04/2012 20:28

ça doit etre très bon merci

le-cahier-de-cuisine-de-mary 25/04/2012 20:44



merci :)



Mamé 25/04/2012 16:24

Aujourd'hui je passe sur ton blog par mon blog cuisine

Ce qui me dérange dans cette recette Mary c'est la béchamel.

Bises Mamé

le-cahier-de-cuisine-de-mary 25/04/2012 18:46



lol oui je n'en doute pas, je me suis faite la meme reflexion mais je voulais quelque chose pour lier et ne pas mettre els fruits de mer direct dans ma feuille de riz pour pas que se soit trop
sec



Ma cabane aux Délices 24/04/2012 23:25

Tes nems me font trop envie, ils sont superbes, bravo, bises et bonne soirée

le-cahier-de-cuisine-de-mary 25/04/2012 10:00



merci beaucoup :))), bisous



Patchouka 24/04/2012 22:36

très très sympa.. je note la recette :) merciii :)

le-cahier-de-cuisine-de-mary 25/04/2012 09:59



merci c'est gentil :)