Pour 16 nems:
-16 feuilles de riz (qu'on trouve rayon asiatique du supermarché)
-500g de viande hachée
-1 carotte
-6 cuillère à soupe de sauce soja
-1 bonne c à café de curry
-2 échalottes
-3 gousses d'aïl
-vermicelle chinois.
Faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile dans une poele avec l'ail et l'échalotte. Laisser cuire puis ajouter la sauce soja.
Faire cuire le vermicelle dans de l'eau bouillante à peine 5 mn. Le rincer dans la pasoir et le couper en morceau.
Raper la carotte.
Mélanger la viande hachée cuite, les vermicelles, la carotte rapée.
Prendre une feuilles de riz et la plonger dans de l'eau tiède pour la ramollir, la passer sur un torchon afin d'enlever le plus possible d'eau. Déposer sur une assiette, mettre la viande en bas de la feuille, puis replier la feuille sur la viande. Rabattre le coté droit, puis le coté gauche et rouler. Pour le pliage j'avais fait une petite vidéo mais impossible de la mettre :s.
On peut faire cuire les nems au four pour que se soit moins gras, sinon dans de la friture.