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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 18:30

nemsviande.JPG

 

Pour 16 nems:

-16 feuilles de riz (qu'on trouve rayon asiatique du supermarché)

-500g de viande hachée

-1 carotte

-6 cuillère à soupe de sauce soja

-1 bonne c à café de curry

-2 échalottes

-3 gousses d'aïl

-vermicelle chinois.

 

Faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile dans une poele avec l'ail et l'échalotte. Laisser cuire puis ajouter la sauce soja.

Faire cuire le vermicelle dans de l'eau bouillante à peine 5 mn. Le rincer dans la pasoir et le couper en morceau.

Raper la carotte.

Mélanger la viande hachée cuite, les vermicelles, la carotte rapée.

 

Prendre une feuilles de riz et la plonger dans de l'eau tiède pour la ramollir, la passer sur un torchon afin d'enlever le plus possible d'eau. Déposer sur une assiette, mettre la viande en bas de la feuille, puis replier la feuille sur la viande. Rabattre le coté droit, puis le coté gauche et rouler. Pour le pliage j'avais fait une petite vidéo mais impossible de la mettre :s.

 

On peut faire cuire les nems au four pour que se soit moins gras, sinon dans de la friture.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats-Accompagnements
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commentaires

les délices latifa 20/03/2012 08:12

j adore les nems et les tiens sont simple et delicieux
bises
je decouvre aussi ton blog il est bien riche en recette je prendrai bien le temps de le visiter entier
merci de ta visite
bises
bonne journee

le-cahier-de-cuisine-de-mary 20/03/2012 08:58



Au plaisir :) bonne journée



maman 18/03/2012 10:31

super je veint de faire mom 1 tajine mouton pomme de terre carotte et la je fait tes crepe tu ma redonne gout a faire la cuisine merci

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/03/2012 09:33



alors c'était bon?