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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 11:59

P1010014-copie-1.JPG

C'est une galette feuilletée marocaine qui se mange au petit déjeuner ou au goûter.

C'est ma belle-maman marocaine qui m'a appris à les faire et qui m'a donné sa recette. C'est toute une technique pour arriver à ce résultat, et c'est trèèèès riche en beurre ;)

 

Ingrédients:

-1 dose de semoule très fine

-1 dose de farine

-de l'eau tiède

-du sel

-1/2 sachet de levure boulangère

 

Faire une pâte avec tout ces ingrédients, il faut qu'elle se décolle des bords de votre récipient.

Laissez reposer 15mn, retravaillez la pâte.

Laissez de nouveau reposer 15mn et retravaillez

Laissez encore 15mn.

Votre pâte doit etre élastique.

Huilez votre pâte et faites des petites boules, laissez reposer

Prenez une boule et étalez la sur votre plan de travail de façon à ce qu'elle soit TRES fine, mettez un peu de semoule fine, n'hésitez pas à mettre du beurre fondu.

Voici une vidéo pour voir le pliage car ce n'est pas évident à expliquer par écrit

http://www.youtube.com/watch?v=I3kuyXRbySI

 

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

emilie L 11/04/2012 15:19

oui algérienne

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/04/2012 16:10



alors profites bien :)



emilie L 11/04/2012 09:38

Ben moi j'ai essayer car j'adore et j'ai pas du tout réussi lol une catastrophe faut que je mi remette lol en attendant je mange ceux de la belle mère lool

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/04/2012 10:28



C'est pas evident à faire...lol, t'as belle maman est arabe?



Glycine blanche 03/03/2012 11:05

Je les ai gouté au Maroc mais je n'avais pas la recette... Merci !! Bises.

les-plaisirs-de-mary 03/03/2012 16:06



je ne vous cache pas que j'ai dù mis prendre à plusieurs fois pour avoir ce résultat lol.