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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 11:07

gateau.JPG

 

Il vous faut:

-170g de chocolat

-120g de beurre

-125g de sucre

-4 oeufs blanc et jaunes séparés

-1 sachet de levure

-50g de farine

-125g d'amande en poudre

-1 càc de liquide d'amande amère

Quelques amandes éffilées à faire griller pour la décoration

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec 100g sucre, faire blanchir. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Tamiser la levure et la farine et l'incorporer dans le mélange précédent. Ajouter ensuite la poudre d'amande, et le liquide d'amande amère.

Battre les blancs en neige, une fois ferme ajouter les 25g de sucre restant, le mélange doit etre épais et brillant. L'incorporer au mélange de chocolat/amande

Verser dans un moule beurré et fariné. Au four à 190° pendant 30mn, le gâteau doit resté souple au toucher. Laisser refroidir.

Mettre quelques amandes efillées sur le dessus et comme moi un filet de chocolat fondu.

 

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

josse21 04/05/2012 09:38

J'adore le chocolat...
bonne journée.

le-cahier-de-cuisine-de-mary 04/05/2012 19:21



pareil, accro jusqu'au bout lol



sarah 03/05/2012 18:56

hummm!un bon gateau!bisesss

le-cahier-de-cuisine-de-mary 03/05/2012 21:45



merci :) bisous