Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 18:22

P1010005-copie-6.JPG

 

Pour environ 12 "grandes" (de la taille de celle qui est en haut de la photo), et 4 "minis minis" (que j'ai fait pour mon fils lol)

 

Pour la pâte à pizza:

-500g de farine

-1 sachet de levure boulangère

-1/4 de litre d'eau tiède voir un peu plus

-1 cuillère à café et demi de sel.

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-moi j'ai rajouté dans ma pâte un mélange d'herbe pour pizza.

 

Dans un saladier mettre la farine, faire un puit et ajouter la levure, le sel,l'huile d'olive et les herbes. Ajouter petit à petit l'eau tiède. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier. Recouvrir d'un film alimentaire et de 2 torchons afin que la pâte lève. Laisser reposer 1h.

 

Pour la garniture

-4 tranches de poulet

-1 brick de sauce tomate (j'ai pris la marque Zapetti à l'oignon et aïl, un régal)

-une boule de mozzarela

-du fromage rapé

-3 oeufs

 

Couper en petits morceaux la mozzarela et les tranches de poulet. Battre les oeufs.

 

Quand la pâte est levée, fariner le plan de travail et étaler finement la pâte. A l'aide d'un petit instrument spécial ( photo ci-dessous) qui est extremement pratique pour bien fermer la pâte faire des cercles, poser la pâte sur l'outil et au centre déposer de la sauce tomate, le poulet, la mozzarela, le fromage rapé et de l'oeuf battu (1 cuillère à soupe environ). Refermer la pizza, déposer sur une feuille de cuisson et badigeonner d'oeuf.

Au four à 200° jusqu'à ce que les pizzas soient dorées.

 

P1010012-copie-1.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary
commenter cet article

commentaires

Oum Yacine 12/04/2012 11:17

une réussite ces pizza calzone ,mes enfants aiment beaucoup,
bonne journée.
bisous

le-cahier-de-cuisine-de-mary 12/04/2012 19:03



oui c'est très bon et sa change des pizzas normales. Et sutout on y met ce qu'on veut.



Mamé 11/04/2012 20:35

Emilie la fait hier sans savoir que j'avais le moule ....
Maintenant elle sait ....

Mais ils se sont régalés la preuve je t'en parle !
Bisous Mamé

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/04/2012 20:47



oui c'est ce qu'elle m'a dit lol, au moins la prchaine fois elle saura à qui demander :)



khanel3 11/04/2012 09:49

je n'aurais pas penser à utiliser cette appreil pour les pizza ! bonne journée

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/04/2012 10:29



j'avoue que moi non plus mdr, bonne journée aussi :)