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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 19:16

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Salam aleykoum/coucou

J'ai trouvé de trèèèèèès jolies fraises chez mon primeur, et en les voyant j'ai de suite pensé à en faire des petits fraisiers.

Ma première tentative il y a quelque temps aillant échouée j'ai décidé de retenter.

Alors j'ai été super déçue car j'ai suivit une recette sur le net ce qui fait que ma creme mousselline a grainé mais ma super et belle copinaute Najma m'a donné sa recette inrratable que je vous livre.

 

Pour 6 minis fraisiers:

 

Pour la crème mousseline:

- 1/2 L de lait

-1 gousse de vanille ou vanille liquide

-100g de sucre

-5 jaunes d'oeuf

-25g de farine et 30g de maizena
-puis les 340g de beurre....oui oui vous n'hallucinez pas lol
Pour la génoise:
 -4 oeufs

-125g de sucre

-125g de farine

-1 càc d'extrait de vanille

-50g de beurre fondu

-du sirop de fraise mélanger avec de l'eau

 

Et bien evidemment des fraises environ 500g

 

Commencer par préparer la génoise:

Dans un saladier battre le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le volume triple (pendant 5-10mn environ), ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois ou une maryse. Ajouter la vanille et le beurre fondu, mélanger.

Mettre sur une feuille de cuisson et au four à 180° pendant 10-12mn (selon votre four)

Une fois cuit, badigeonner la génoise du sirop de fraise, réserver.

 

Ensuite la creme mousseline:

Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille ou la gousse de vanille fendu en 2.

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine et la maizena. Une fois le lait chauffer le verser délicatement sur les jaunes battu avec le sucre et la farine, mélanger puis remettre dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Transvaser le mélange dans un saladier et ajouter 20g de beurre, bien mélanger et laisser tiédir.

Quand le mélange est tiède incorporer les 320g de beurre restant POMMADE (mou, laisser à température ambiante)  dans la creme et bien mélanger jusqu'à ce que le tout refroidisse et devienne lisse (au batteur ca va plus vite). Attention la creme ne doit pas etre froide sinon la mousseline va grainer et c'est ce qui m'est arrivé :(.

J''ai incorporé aussi des morceaux de fraises à l'interieur.

 

Montage:

Prendre un emporte pièce et découper des disques dans la génoise, il en faut 2 par fraisier.

Mettre un disque dans le fond de l'emporte pièce, découper les fraises en 2 et les coller face coupée contre le cercle.

Ajouter la creme mousseline au milieu et déposer le 2eme disque sur le dessus.

Reserver au frais 6h.

Pour ce qui est de la déco du dessus, soit vous décorez d'une chantilly, soit d'un colis de fraise gélifié ou de pate d'amande.

 

Voilà à vous de jouer.

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Desserts
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commentaires

Yousra 24/12/2012 01:27

Miammm le fraisier mon préféré,j'aime bcp la déco c'est jolie!!!
Merci du partage

le-cahier-de-cuisine-de-mary 27/12/2012 10:58



Oui c'est terriblement bon lol.


Merci à toi pour ton commentaire.


A bientot



Ouissam 14/12/2012 14:44

Wawwww j'en veux!!! Jaimeeeeee trop un de mes gateaux préférée et pourtant je n'en ai jamais fais je ne sais pas pourquoi lol
A testerrrr, gros bisouuuuuuuu ma Chérie Mary

le-cahier-de-cuisine-de-mary 21/12/2012 12:07



Oui test ma chérie, c'est cro bon :)


gros bisous