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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 20:09

SAM_1021.JPG

 

Ingrédients pour environ 20 minis batbouts:

-200g de semoule très fine (celle qui a la texture de la farine)

-200g de farine

-1/2 càc de sel

-2 càc bombées de levure boulangère

-eau tiède

 

Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, le sel. Diluer dans un peu d'eau tiède la levure puis l'incorporer dans le mélange précédent. Ajouter de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte lisse.

Couvrir la pate d'un linge et Laisser reposer 15mn , puis étaler la pâte au rouleau, pas trop fine non plus.

Ensuite découper dans votre pâte des cercles à l'aide  d'un verre ou d'un cercle en inox. Saupoudrez chaque cercle de pâte de semoule très fine.Couvrir d'un linge et laisser reposer 30mn.

Une fois les galettes gonflées les faire cuire sur feu moyen dans une poele antiadhésive et sur les 2 faces. Elles vont gonflées encore quand elles vont cuire.

Moi j'ai essayer d'en faire cuire au four mais c'est pas du tout l'idéal, je trouve les batbouts moins moelleux.

 

Ensuite vous pouvez farcir avec toutes les idées qui vous passent par la tete

-à la salade

-au thon

-au fromage

-au poulet

-à la viande hachée.....

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

maité 13/07/2012 21:44

et pour te farcir....Y'à grave de la marge....Gros tas!!!!!
J'aime pas les filles comme toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maité 13/07/2012 21:26

je pense que c'est toi qui est prête à farcir.....de méchanceté et de jalousie
Mme est mariée à un Marocain et se prend pour mme el tchador!! plus marocaine que les marocains à te donner des leçons sur l'islam plus que les rebeus eux même, c'est ça les "reconvertis" de
pacotille...C'est la mode!!!
Et c'est à cause de personnes comme toi que les gens en ont plein le cul!! parce que tu saoule et que tu sais même pas de quoi tu causes!! Faut pas faire ci faut pas faire ça...Mais de quoi tu
causes?
Tu critiques les méchants????Mais regarde toi et va relire le coran, tu as du rater des chapitres!!!!
trop chrétienne peut être? Être marié à un Marocain et aller au Maroc ne suffit pas!!!
JALOUSIE!!!!!MÉCHANCETÉ!!!!! TU CONNAIS?

josse21 13/07/2012 14:55

Bonne idée pour changer des blinis.
Bonne fin de semaine.

le-cahier-de-cuisine-de-mary 13/07/2012 20:52



Merci vous également :)



rayan delices 11/07/2012 21:21

je n´est jamais essayée de batboute avec de la semoule ,ta recette me tante ,en tous cas les tiens sont jolie et appetissant meme nature !bonne soirée

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/07/2012 23:37



merci beaucoup ;) bonne nuit



Mamé66 11/07/2012 21:14

Tient je vais faire pour changer un peu de la pâte à pain je te tiens au courant .
Bonne soirée Mamé

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/07/2012 23:38



c'est une super recette tu verras.