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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 19:39

SAM 1267

 

J'ai suivis la recette de Hervé Cuisine, je vous mets son lien. Je suis une petite fan de ce qu'il fait :)

link

 

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées

-6 jaunes d'oeufs

-500ml de crème liquide entière

-100g de sucre

-1 gousse de vanille

-de la cassonnade.

 

- Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille préalablement fendu en deux (les graines sont gardées et non ajoutées à la crème)

-Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de vanille pour les faire mousser.

-Quand la crème est chaude la filtrer et l'ajouter très délicatement et en plussieurs fois dans le mélange précédent.

-Verser la crème dans des ramequins et les faire cuire au four (péalablement préchauffer) au bain marie à 160° pendant 35mn.

-Reserver au frais au moins 4h.

-Ensuite répartir une couche de cassonade sur les crème et à l'aide d'un chalumeau bruler la cassonade.

 

Je vous laisse regarder la vidéo ;)

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Desserts
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