Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 15:24

P1010014-copie-6.JPG

 

Comme il me restait des blancs d'oeufs j'ai décider de faire des petites meringues, en y ajoutant un filet de nutella par dessus :)

-3 blancs d'oeufs

-180g de sucre glace

 

Faire chauffer le four à 120°

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, une fois les oeufs à la neige ferme ajouter petit à petit le sucre glace sans cesser de battre.

Soit mettre dans une poche à douille et faire des petites meringues soit à l'aide d'une cuillère faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four 1h en baissant la température à 100°. Ne pas ouvrir le four.

Une fois cuitent laisser les refroidire dans le four toujours la porte fermée mais éteind.

Décoller délicatement vos meringues et rajouter, si vous le voulez, un filet de nutella :).

Mon amie Kaoutar rajoute toujours une petit noisette ou une amande ou une noix dans la meringue, ce qui est délicieux :)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les-plaisirs-de-mary - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

céline 09/09/2012 10:56

Je les tente demain avec mon reste de blanc d'oeuf :) Merci Mariiiiie

le-cahier-de-cuisine-de-mary 09/09/2012 16:07



Mais de rien :)))))