Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 13:29

SAM 1597

 

Salam aleykoum/coucou,

Voici un plat succulent à base de boeuf et de petites pommes de terre cuitent à la vapeur puis passées à la friteuse. Ma belle maman nous prépare régulièrement ce genre de pommes de terre dont les petits et grands raffollent.

 

Ingrédients pour 3-4 perosnnes:

-500g de boeuf, type morceau pour faire les bourguignons ou jarrets

-2 oignons

-1 cube bouillon au boeuf

-1 càc de gimgembre/cumin/paprika

-1 cuillère et demi d'huile

-1càs rase de concentré de tomate.

-12 petites pommes de terre

 

Deroulement:

-Dans une cocotte mettre l'huile et la viande, faire dorer la viande.

-Raper les oignons et les ajouter dans la cocotte, laisser cuire 10mn environ à feu moyen. Ajouter le cube bouillon.

-Ajouter les épices gimgembre/cumin/paprika/sel et concentré de tomate. Laisser cuire 5mn.

-Verser ensuite de l'eau jusqu'au dessus de la viande et fermer la cocotte et laisser cuire 30mn à feu moyen, vérifier la cuisson, la viande doit etre très tendre et fondante, et la sauce doit avoir réduit, elle doit etre onctueuse. Si jamais la viande est déjà fondante et la sauce pas assez réduite laisser sur le feu la cocotte ouverte afin que l'eau s'évapore et qu'une sauce apparaisse.

-Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuitent les saler et les passer dans la friteuse pour els faire dorer.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats marocains
commenter cet article

commentaires

Ouissam 26/09/2012 18:04

Mmmmh çaa a l'aiir hypeeer booon !!! Bisouuu Mary

le-cahier-de-cuisine-de-mary 26/09/2012 18:43



bisous ma chérie



delicious 26/09/2012 15:58

salam,j'arrive avec mon matlou3....

le-cahier-de-cuisine-de-mary 26/09/2012 18:43



aleykoum salam, mdr pas de soucis ;)



.mamazerty 26/09/2012 13:53

çà me tente bien!!!!

le-cahier-de-cuisine-de-mary 26/09/2012 14:14



C'est simple à faire et c'est bon, que demander de mieux lol