Salam aleykoum/coucou,
Voici un plat succulent à base de boeuf et de petites pommes de terre cuitent à la vapeur puis passées à la friteuse. Ma belle maman nous prépare régulièrement ce genre de pommes de terre dont les petits et grands raffollent.
Ingrédients pour 3-4 perosnnes:
-500g de boeuf, type morceau pour faire les bourguignons ou jarrets
-2 oignons
-1 cube bouillon au boeuf
-1 càc de gimgembre/cumin/paprika
-1 cuillère et demi d'huile
-1càs rase de concentré de tomate.
-12 petites pommes de terre
Deroulement:
-Dans une cocotte mettre l'huile et la viande, faire dorer la viande.
-Raper les oignons et les ajouter dans la cocotte, laisser cuire 10mn environ à feu moyen. Ajouter le cube bouillon.
-Ajouter les épices gimgembre/cumin/paprika/sel et concentré de tomate. Laisser cuire 5mn.
-Verser ensuite de l'eau jusqu'au dessus de la viande et fermer la cocotte et laisser cuire 30mn à feu moyen, vérifier la cuisson, la viande doit etre très tendre et fondante, et la sauce doit avoir réduit, elle doit etre onctueuse. Si jamais la viande est déjà fondante et la sauce pas assez réduite laisser sur le feu la cocotte ouverte afin que l'eau s'évapore et qu'une sauce apparaisse.
-Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuitent les saler et les passer dans la friteuse pour els faire dorer.