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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 12:40

2013-03-08-12.19.48.jpg

 

Salam aleykoum/coucou

Aujourd'hui je vous propose des macarons à la noix de coco et chocolat blanc.

Je suis enfinnnnnnnn trop contente de pouvoir maitriser les macarons, après mes macarons au carambar aux couleurs du Maroc qui m'avait donné satisfaction j'ai retenté l'expérience et je suis (pour une fois) fière de moi lol.

 

Petit mot pour toutes celles qui desesperent de ne pas y arriver: je suis la preuve qu'avec la persévérence et après beaucoup de rattage on peut y arriver lol.

 

Ils ont une couleur vert pastel que j'aime beaucoup, et j'ai préparé une ganache chocolat blanc/coco

 

Voici la recette qui est celle de Mercotte, je suis très à l'aise maintenant avec sa recette donc je ne change plus.

Mes macarons sont fait avec une meringue italienne, le coup sure pour ne pas les rater!

 

Pour une vingtenes de coques:

-150g de sucre glace

-150g de poudre d'amande

-2X 50g de blancs d'oeuf (donc 100g) Il est préférable de séparer les blancs des jaunes 24 ou 48h avant de les utiliser et de les laisser à température ambiante

-15g de sucre semoule

-du colorant au choix, là j'ai mis du vert mais en petite quantité pour donner ce joli pastel

 

Le sirop pour la meringue italienne

-150g de sucre

-50g d'eau

 

Pour la ganache:

-180g de chocolat blanc

-20cl de creme liquide ENTIERE donc à 30% de MG

-10g de sucre glace

Monter la creme liquide en chantilly avec le sucre glace (il faut que votre creme et vos batteurs soient très froid, pour ca placer les au congélateur 10-15mn ainsi que le récipient dans lequel vous allez monter la chantilly). Ensuite faire fondre le chocolat blanc et incorporer cette chantilly au chocolat qui sera refroidit sinon le chantilly va retomber, et mettre au frais jusqu'à ce qu'elle prenne.

 

Pour les coques:

Alors on commence par mixer la poudre d'amande avec le sucre glace, et on  tamise le tout sur une feuille de papier sulfurisé.

Ensuite dans un cul de poule on bat 50g de blancs d'oeuf à première puissance (la plus faible), quand ils commencent à mousser ajouter 5g des 15g de sucre en poudre, augmenter d'un cran la vitesse et ajouter de nouveau 5g, puis à forte vitesse les derniers 5g. Battre afin que les blancs soient fermes.

Pendant ce temps on met le sirop à cuir, celui ci doit atteindre les 118°, il vous faut pour cela un thermometre de cuisine, j'ai acheté le mien à leclerc pour 9,90€.

Quand le sirop atteind sa température, baisser le fouet electrique au plus bat, et verser en filet et tout doucement le sirop (attention ne pas faire toucher le sirop au batteur, bien le faire tomber sur les blancs ferment).

Ensuite ajouter votre colorant en poudre, petit à petit afin d'obtenir la couleur souhaité.

 

Ajouter en 2 fois le mélange de sucre glace/poudre d'amande dans la meringue italienne, on là commence le macaronnage. On doit mélanger de l'exterieur du saladier vers l'intérieur. On sait que le macaronnage est fini quand vous obtenez une texture brillante et qui retombe en ruban.

 

Dresser vos macarons sur une plaque allant au four. Tapoter le dessous de la plaque avant d'enfourner et laisser crouter 30-40mn. Alors parfois je le fais et d'autre fois non, mais je le conseil car certaines de mes coques se sont fendillées à la cuisson et en cherchant sur un fabuleux blog du nom de Chef Nini j'ai compris que c'était le croutage qui faisait que ca ne se fendillait pas.

Enfourner dans un four à chaleur tournante à 150° pendant 10-12mn, mais là encore tout dépend de votre four.

On sait qu'un macaron est cuit quand on touche délicatement dessus et qu'elle ne bouge plus sur sa colerette. Si elles bougent encore ou que lorsque vous voulez décoller vos coques elles sont encore collées à la feuille n'insistez pas, repasser les coques quelques minutes au four.

 

2013-03-07-15.16.13.jpg

 

 

Alors voilà mon résultat avec mes coques non garnient, j'ai essayer de faire une tete de petit chat pour mon fils lol.

 

2013-03-07 16.45.09

 

Et finir par ganir vos macarons. Garder vos macarons au frais dans une boite tupperware. Ils sont bien meilleurs le lendemain donc patience avant de jouer à la gourmande ;)

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Macarons
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commentaires

oumAisha 12/03/2013 18:21

salam ou aleykoum, cheapeau pour tes macarons ils sont magnifiques!!! j'espère réussir un jour....j'ai essayé une fois et c'étais vraiment moche!!!! mais je ne desespère pas j'avais essayé avec la
meringue française je vais investir dans un thermometre pour essayé avec la meringue italienne incha allah j'espère que je réussirai..
en tous cas j'aime beaucoup ton blog, je le mets dans l'historique parce que je ne le connaissais pas donc je le garde en mémoire, et puis j'y farais un tour de temps en temps pour me motiver
lol..
bonne continuation.

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/03/2013 12:01



Aleykoum salam wa rahmatullahi wa barakatuh,


merci beauoucp oukhty, ca me fait plaisir :)


Oui essaye avec la meringue italienne, moi je n'y suis quasimenet jamais arrivé avec la meringue francaise.


Ne desespere pas


A bientot


Barak Allah ou fiki.



carole70 09/03/2013 10:04

Bonjour, j'aimerai bien tester. Merci pour ta recette à bientôt

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/03/2013 15:45



Bon macaronnage alors ;)



Ouissam 08/03/2013 17:00

Alaaykom salaaam ma Mary!!!!!! Ils sont excellent rien d'autre a dire, je crois je vais descendre faire un tour chez toi pour que tu m'apprenne a les réaliser hihi =)) Bnne soirée a toi, gros
bisouuuuuu ma chérie

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/03/2013 15:45



rayan delices 08/03/2013 14:37

BONNE FETE !!!!!!!!!!!!!!!!

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/03/2013 15:45



lol merci