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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 17:55

    ) P1010012.JPG

Aujourd'hui je me suis lancée dans la brioche maison, j'ai acheter pour ca la farine francine pour brioche, elle coûte un bras (environ 3€ le paquet de farine) mais bon tant pis :)

 

J'ai donc suivi la recette qui était écrit au dos:

-350g de farine

-175ml de lait tiède

-75g de beurre ramolli

-1 oeuf

-60g de sucre

-2 sachets de levure boulangère déshydratée

-1oeuf battu

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et faire un puits. On ajoute la levure, on verse doucement le lait tiède, l'oeuf et le beurre ramolli. Pétrire afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Recouvrir la pâte d'un linge et Laissez reposer 15mn dans un endroit chaud.

 

Sur le plan de travail façonner la pâte et former 4 boules (moi j'ai fais sous forme de tresse, j'ai pris exemple selon les vidéos sur youtube je met le lien plus bas). Déposer dans un moule à cake graissé et recouvrir d'un linge. Laisser lever 1h30 voir 2h.

Badigeonner votre brioche d'oeuf battu et au four à 200° pendant 25-30mn

http://www.youtube.com/watch?v=THAI9qF3AwU&feature=related

 

 

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

Iseult 18/05/2012 10:28

Question: Est ce que tu trouve que la tienne lève bien, la mie non tassée mais comme les brioche que l'on achète?
Bisous

le-cahier-de-cuisine-de-mary 18/05/2012 10:59



la mie était un peu tassée, pas aussi "nuageuse" que dans le commerce, elle a bien levé par contre



khanel3 28/02/2012 14:53

sympa à tester ! bonne journée !

les-plaisirs-de-mary 28/02/2012 15:34



merci de même :)