Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 21:07

frangipane chcolat

La frangipane au chocolat:


*100g de sucre

*100g de beurre

*100g d'amande en poudre

*une c à c d'amande amère

*2 oeufs + 1 jaune pour dorer

*150g de chocolat pâtissier

*2 rouleaux de pâte feuilletée

 

-Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de lait.


-Mélanger dans un cul de poule le sucre et les oeufs, faire blanchir.

-Ajouter l'amande en poudre et l'amande amère.

-Faire fondre le beurre puis l'incorporer dans le mélange.

 

-Dérouler une première pâte feuilletée, étaler le chocolat, puis recouvrir le chocolat du mélange d'amande.

-Recouvrir le tout avec la 2eme pâte feuilletée et bien coller les bords.

-Badigeonner avec le jaune d'oeuf.

-Au four à 180° jusqu'à temps que la frangipane devienne dorer, à servir tiède.

 

Regalez vous :)

Partager cet article

Repost 0
Published by les-plaisirs-de-mary - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires