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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 12:21

ileflottante1.JPG

 

Pour 8 coupes:

-8 blanc d'oeufs + 8 jaunes d'oeufs

-40+140+100g de sucre

-800ml de lait

-1 gousse de vanille (à defaut une cuillère à café de vanille liquide)

-1 cuillère à soupe de jus de citron.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 140g de sucre à l'aide d'un batteur electrique, le tout doit blanchir.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et prélever les graines en grattant avec un couteau.

Chauffer le lait dans une casserole avec la vanille jusqu'au premier bouillon.

Verser tout doucement le lait sur le mélange oeuf/sucre tout en remuant. Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer, quand lécume (la mousse) du dessus disparait retirer du feu. Verser dans vos coupes et laisser refroidir.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, une fois ferme ajouter 40g de sucre et battre encore quelques secondes.

Faire chauffer une casserole de lait et faire des quenelle de blancs d'oeuf et les poser délicatement sur le lait, faire cuire 1mn de chaque face. Une fois finit les déposer sur un papier absorbant. Puis drésser sur la crème.

 

Pour le caramel:

Dans une poele faire fondre 100g de sucre, 2 càs d'eau et 1 càs de jus de citron, à feu très doux NE PAS REMUER! Monter un peu le feu et faire tourner la poele dans tout les sens. Quand le sirop dore, verser bouillant en filet sur les ïles.

 

ileflottante.JPG

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Desserts
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commentaires

oum yacine 17/04/2012 20:02

Salem ma chère ,je passe te souhaiter une excellente journée
bisous

le-cahier-de-cuisine-de-mary 17/04/2012 20:57



salam, merci beaucoup, bonne soirée :) bisous



Oum Yacine 15/04/2012 22:01

Salem Aleyki,un très bon dessert ,yaatik saha,
bisous et bonne soirée.

le-cahier-de-cuisine-de-mary 16/04/2012 09:50



salam, c'est vrai que c'est un dessert qui plait généralement, merci :)



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/04/2012 21:42

superbement réussi, vraiment, ça donne envie! Bisous

le-cahier-de-cuisine-de-mary 16/04/2012 09:49



merci :)