Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 16:31

SAM 2057

 

Salam aleykoum/coucou

Voici une petite recette que ma belle soeur m'a donné, qui est vraiment très bonne, simple à faire et qui accompagne toutes les viandes mais aussi les poissons.

 

Ingrédients:

-2 petites courgettes

-1 oignon

-1 tomate

-1 poivron vert,rouge et jaune entier

-1 petite aubergine

-2 cubes bouillon de boeuf

-du riz basmati

-2 càs de crème fraiche

 

Deroulement:

Eplucher l'aubergine, les courgettes et peler la tomate. Couper tout les légumes en cube et mettre le tout dans une poele avec de l'huile et emietter le cube bouillon dessus, mélanger. Couvrir et laisser compoter 15-20mn à feu moyen.

 

SAM 2050

 

Faire cuire le riz basmati comme indiquer sur le dos du paquet avec un cube bouillon de boeuf.

Une fois cuit verser le tout dans le plat à gratin, ainsi que les légumes et la crème. Rectifier l'assaissonement en sel et poivre. Bien mélanger

 

SAM 2053

 

Ensuite ajouter un peu de fromage rapé sur le dessus et mettre au four 5-10mn en mode grill.

 

SAM_2054.JPG

 

Et voilà plus qu'à déguster.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Plats-Accompagnements
commenter cet article

commentaires

oum anissa 20/12/2012 10:02

bojour,
je découvre ce jolie blog et j en suis ravie ^^

le-cahier-de-cuisine-de-mary 21/12/2012 12:07



Bonjour, merci beaucoup :)



mamazerty 25/11/2012 17:35

je crois que je vais bien aimé ce mélange riz et légumes, gros bisous à toi

le-cahier-de-cuisine-de-mary 26/11/2012 11:22



C'est super bon, regale toi bien alors ;), bisous