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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 13:51

SAM_1255.JPG

 

Ingédients:

-1L de lait

-6 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent etre gardé pour faire des meringues)

-80g de farine

-2 sachets de sucre vanillé

-130g de sucre

 

-Faire boullir le lait dans une caserole.

-Dans un saladier casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. Ajouter ensuite la farine tamisée.

-Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant avec un fouet.

-Remettre le tout dans la casserole sur le feu et faire épaissir la creme sans jamais cesser de remuer (l'étape prend un peu de temps)

-Beurrer et fariner un moule à bord haut, et mettre la crème dedans. Laisser reposer 20mn.

-Pré-chauffer le four à 200° et laisser cuire entre 30 et 40mn, jusqu'à temps que le flan prenne une jolie coloration.

-A la sortie du four laisser refroidir avant de la mettre au frigo 5h.

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

Sarah B. 30/12/2013 14:05


Tu m'as donnée envie de faire un flan !


Il est très beau et ta recette à l'air tellement simple , merci Marie ;)

hassina 13/07/2013 18:22


ouai bah " shame on me " ! je l'ai fait hier et je l'ai raté ! lol


dans la casserole tout allait bien , c'est dans le four que tout a dérapé lol


il avait pas du tout la texture d'un flan , je croi que mes jaune ont cuit ...jsai pas d'ou vient le probleme lollll


tanpi pour mon envi de flan !!!!


gros bsx m'selle mary

le-cahier-de-cuisine-de-mary 18/08/2013 16:13



Meskina :( (10ans après lol)


 



iseult 08/08/2012 20:13

J'essaie vote pour mon homme qui adore, en tout cas il est digne d'une patisserie "haut de gamme"!!! chapeau bas ;)

le-cahier-de-cuisine-de-mary 08/08/2012 21:54



rooooo à ce point? lol c'est juste un flan mdr, merci Iseult, j'attends des nouvelles alors si tu l'essayes



rayan delices 08/08/2012 19:10

un delicieux flan patisser comme j´aime !!!!!!!!!!!!

le-cahier-de-cuisine-de-mary 08/08/2012 21:53



;), c'est vrai que c'est très bon et c'est un gateau très peu calorique alors pourquoi ne pas se faire plaisir