Assalam aleykoum/coucou
Ce soir c'est un petit diner bien spécial, car ma meilleure amie est descendue de Paris donc j'ai prépararé un repas tout simplet avec une autre amie.
Là c'est un dessert tout simple et facile à faire.
C'est une base de fondant au chocolat, avec une mousse au chocolat blanc par dessus et pour finir du caramel beurre salé, tout ca accompagné de groseilles et de fraise.
Pour le fondant au chocolat:
-200g de chocolat pâtissier
-120g de beurre
-90g de sucre
-3 oeufs
-1 càs rase de farine
-3 càs de noix de coco
Faire fondre dans un saladier et au micro-onde le beurre et le chocolat coupés en morceaux.
Pendant ce temps faire blanchir les oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et la noix de coco.
Une fois le chocolat et le beurre fondu l'incorporer dans le mélange précédent.
Mettre le tout dans un moule chemisé.
Au four à 180° pendant 20mn environ (tout dépend du four), la pointe du couteau doit sortir seche.
Pour la mousse au chocolat blanc:
-une tablette de chocolat blanc
-20cl de creme liquide ENTIERE à 30% de MG
Mettre au préalable le saladier, la creme et les batteur au congélateur pendant 10-15mn pour monter facilement la creme.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps fouetter la creme en chantilly.
Quand le chocolat est fondu, mettre une cuillère de creme chantilly et fouetter pour détendre le chocolat, ensuite incorporer délicatement la creme.
Reserver au frais.
En ce qui concerne le caramel je vous avoue que je l'ai acheté car j'ai bien loupé le mien :(
Pour le montage:
Découper à l'aide d'un emporte piece le gateau au chocolat, ensuite mettre de la mousse au chocolat blanc jusqu'en haute de l'emporte pièce et reserver 4-5h au friog.
Démouler et verser en trait le caamel et ajouter les fruits par dessus
Qui a dit que c'était compliqué d'épater nos invités :)))