Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 11:50

2013-04-30-15.18.51.jpg

 

As salam aleykoum/coucou

Lundi c'était mon anniversaire...28ans, j'approche de la trentaine lol, et pour marquer le coup j'ai fait des petits entremets individuels.

C'est un entremet sur une base croquante de cookies tout chocolat, d'une mousse banane, d'un mini boule de glace vanille, d'une chantilly avec sa petite cerise :).

 

Pour 6 entremets individuels:

  Pour la base:

-250g de cookies tout chocolat ou tout autre biscuits

-60g de beurre mou

 

Mixer les cookies, une fois mixé les mettre dans un saladier, ajouter le beurre mou et mélanger avec vos petits doigts.

Placer vos moules individuels sur une plaque allant au four et sur laquelle il y aura une feuille de papier cuisson et mettre 2 bonnes cuillères à soupe du mélange de cookies.Tasser un peu.

Mettre au four à 180° pendant 10mn. Sortir du four et laisser refroidir.

Passer une spatule plate sous chaque moule et les mettre dans le plat de service.

 

 

 

  Pour la mousse à la banane:

-300ml de jus de banane, moi pour un gain de temps j'ai acheté du jus de banane en bouteile

-4 feuilles de gélatine

-25cl de creme liquide à 30% de MG

-50g de sucre glace

 

 

*Dans une casserole faire chauffer la moitié du jus de banane, une fois chaud retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine préalablmenent ramollie. Verser le tout dans le reste du mélange et laisser refroidir.

*Monter la creme en chantilly avec le sucre glace. Avec toujours la meme astuce de placer le saladier, les batteurs et la creme au congélateur 10mn pour que la creme soit bien froide et qu'elle monte plus facilement.

*Incorporer la chantilly au jus de banane.

*Verser la mousse sur la base des cookies. Et placer au frais 6h au moins, sinon pour une prise plus rapide placer au congelateur.

*Quand la mousse est prise vous pouvez ajouter du nappage pour tarte (qu'on achete en grande surface) pour donner du brillant sur le dessus du gateau.

Décorer à votre gout.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Bavarois-Entremets
commenter cet article

commentaires