As salam aleykoum/coucou
Lundi c'était mon anniversaire...28ans, j'approche de la trentaine lol, et pour marquer le coup j'ai fait des petits entremets individuels.
C'est un entremet sur une base croquante de cookies tout chocolat, d'une mousse banane, d'un mini boule de glace vanille, d'une chantilly avec sa petite cerise :).
Pour 6 entremets individuels:
Pour la base:
-250g de cookies tout chocolat ou tout autre biscuits
-60g de beurre mou
Mixer les cookies, une fois mixé les mettre dans un saladier, ajouter le beurre mou et mélanger avec vos petits doigts.
Placer vos moules individuels sur une plaque allant au four et sur laquelle il y aura une feuille de papier cuisson et mettre 2 bonnes cuillères à soupe du mélange de cookies.Tasser un peu.
Mettre au four à 180° pendant 10mn. Sortir du four et laisser refroidir.
Passer une spatule plate sous chaque moule et les mettre dans le plat de service.
Pour la mousse à la banane:
-300ml de jus de banane, moi pour un gain de temps j'ai acheté du jus de banane en bouteile
-4 feuilles de gélatine
-25cl de creme liquide à 30% de MG
-50g de sucre glace
*Dans une casserole faire chauffer la moitié du jus de banane, une fois chaud retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine préalablmenent ramollie. Verser le tout dans le reste du mélange et laisser refroidir.
*Monter la creme en chantilly avec le sucre glace. Avec toujours la meme astuce de placer le saladier, les batteurs et la creme au congélateur 10mn pour que la creme soit bien froide et qu'elle monte plus facilement.
*Incorporer la chantilly au jus de banane.
*Verser la mousse sur la base des cookies. Et placer au frais 6h au moins, sinon pour une prise plus rapide placer au congelateur.
*Quand la mousse est prise vous pouvez ajouter du nappage pour tarte (qu'on achete en grande surface) pour donner du brillant sur le dessus du gateau.
Décorer à votre gout.