Salam Aleykoum/coucou
Alors voici quelques temps que je n'ai pas refait de pâtisserie, et je reprends un peu la main avec une recette extrement simple...si si vous verrez lol.
Il composé tout betement d'une génoise, d'une mousse au chocolat avec de la noix de coco et un dessus au mascarpone.
Les ingrédients sont pour 6-7 minis entremets
Ingrédient pour la génoise:
-4 oeufs
-120g de farine
-80g de sucre
- une pincée de sel.
-1 càc de liquide de vanille
Dans un saladier battre au batteur electrique les oeufs,la pincée de sel,l'extrait de vanille liquide et le sucre pendant 5-10mn environ, il faut que le mélange est triplé de volume et soit souple.
Ajouter la farine TAMISEE et mélanger soigneusement pour éviter que tout retombe.
Mettre le mélange sur une plaque recouvert de papier cuisson et enfourner à 180° pendant 10-12mn (tout dépend de votre four), il faut que le dessus soit légèrement coloré.
Une fois sortie du four laisser refroidir.
Et pendant ce temps préparation de la mousse au chocolat/noix de coco...
Ingrédients pour la mousse:
-200g de chocolat pâtissier
-2 bonnes càs de noix de coco rapée
-4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
-1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, ce qui va permettre de faire des blancs très ferme.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat et la noix de coco, puis incorporer petit à petit les blancs en neige et délicatement.
Montage des minis entremets:
Avec vos cercles individeuls, découper des cercles dans la génoise, compter 2 cercles de génoise par petit entremet.
Mettre un petit disque de génoise dans le fond du cercle, mettre la mousse au chocolat/noix de coco,pas jusqu'en haut du cercle, laissez la place au 2eme disque de génoise que vous mettrez au dessus.
Ensuite la petite ganache au mascarpone:
-250g de mascarpone
-3 bonne càs de sucre glace tamisé
-1 càc de cacao non sucré.
Mélanger le tout et mettre dans une poche à douille ou une seringue à patisserie avec un embout sans dessin (ou de votre choix lol), et faire des motifs sur le dessus du gateau.
Laisser au frais 4-6h, puis démouler délicatement.
J'ai mis des paillettes alimentaires rouges pour leur donner un coté pétillant hihi.
Alors simple ou pas?????..... ;)