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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 15:34

SAM_1447.JPG

 

Ingrédients pour 8-10 personnes:

-200g de chocolat au lait pâtissier

-200g de chocolat blanc pâtissier

-100g de chocolat pralinoise

-1 boite de crèpes dentelles

-4 CàS de lait

-1CàS rase de sucre glace

-40cl de crème liquide 30% MG

-6 feuilles de gélatine

  Pour la génoise:

-4 oeufs

-125g de sucre

-125g de farine

-1 càs de cacao non sucré

 

*Préparer la génoise:

-Préchauffer le four à 180°

-Dans un saladier casser les oeufs et mettre le sucre. Mettre le saladier au bain marie et fouetter au batteur electrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

-Hors du feu,ajouter la farine tamiser et le cacao. Mélanger délicatement le tout puis le mettre dans un moule à charnière beurré et fariné.

-Mettre au four à 180° pendant 15 mn.

-Laisser completement refroidir la génoise avec un linge humide par dessus.

 

*Préparer la pralinoise croustillante:

-Faire fondre au bain marie la pralinoise et la laisser refroidir.

-Emitter 5 petits paquets de crepes dentelles et les incorporer dans la pralinoise.

-Etaler le mélange sur la génoise et mettre au frais.

 

*Préparer la mousse au chocolat au lait:

-Pour que la chantilly monte bien mettre les batteurs, le saladier et la creme au congélateur 1/4h.

-Faire fondre le chocolat au lait au bain marie avec 2 càs de lait. Ajouter ensuite 3 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau. Bien mélanger et laisser refroidir.

-Sortir la creme, le saladier et les batteurs du congélateur et monter 20cl de creme en chantilly, tout en battant ajouter 1càs rase de sucre glace.

-Incorporer délicatement la chantilly au chocolat puis verser le mélange sur la pralinoise croustillante. Mettre soit au congélateur pendant 20mn ou une bonne heure au frais pour que la mousse prenne.

 

*Préparer la mousse au chocolat blanc:

-Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, avec 2càs de lait et incorporer 3 feuilles de gélatine préalablement ramollie.

-Monter les 20cl restant de creme en chantilly (en ayant pris soin de tout placer avant au congélateur), ne pas ajouter de sucre.

-Incorporer délicatement la chantilly au chocolat blanc et la verser sur la mousse au chocolat au lait. Faire prendre soit au congélateur (en n'oubliant pas le gateau au bout de 20mn lol et le mettre au frigo) ou au frigo..

 

Décorez à votre guise avec des fruits, du chocolat, des bonbons....

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Bavarois-Entremets
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commentaires

Yousra 09/12/2012 20:38

Salem,contente de découvrire ce joli blog plein de recettes savoureuses!!
Merci pour ce beau partage
Bonne soirée

le-cahier-de-cuisine-de-mary 10/12/2012 18:30



Aleykoum salam,


merci beaucoup Yousra, c'est avec plaisir que je partage ces petites recettes toutes simples,et je ravie de voir qu'elles font plaisirs :)


A très bientôt



sarah 09/09/2012 17:16

un genre de trianon,un de mes dessert préféré!!!un beau et bon dessert!!bisessss

le-cahier-de-cuisine-de-mary 10/09/2012 11:40



Oui il est très proche du trianon, qu'est ce que c'est bon lol. Bisous



Ouissam 09/09/2012 17:07

Mmmmmmh il est trooop booon, j'achète de la gélatine ou de l'agar agar et jee le faais directe InchaAllah. Bisouu

le-cahier-de-cuisine-de-mary 10/09/2012 11:39



Insha Allah ;)