As salam aleykoum/coucou
Aujourd'hui je vous présente mes derniers cupcakes, chocolat/carambar.
Pour 14 cupcakes il vous faut pour la base au chocolat:
-120g de beurre pommade (mou)
-200g de sucre
-1 càs de cacao non sucré
-2 oeufs
-300g de farine
-2 càc de levure chicmique
-120ml de lait
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter le beure pommade avec le sucre pour rendre le tout onctueux
Ajouter les oeufs, puis la moitié de la farine tamisée, le cacao et la levure.
Verser la moitié du lait et mélanger.
Ajouter le restant de farine, puis le lait.
Remplir les caissettes en papier au 2/3.
Au four à pendant 20mn en verifiant la cuisson.
Pour le topping au carambar:
-200ml de creme liquide
-30 caramabr
-50g de beurre
Dans une casserole faire fondre les carambar dans la creme liquide. Hors du feu ajouter le beurre. Mettre dans un saladier et le placer 1h au congélateur.
Fouetter la ganache au batteur 2-3mn pour obtenir une ganche "solide"
Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.