Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 18:52

2013-05-03-18.17.16.jpg

 

Salam aleykoum/coucou

J'avais des fraises dans le frigo qui commencaient à se perdres, et des bananes qui elles aussi commençaient à faire la tete lol alors j'ai voulu faire un dessert rapide et facile.

Je me suis donc rabattue sur un crumble, mais un crumble gourmand avec du chocolat et de la noix de coco :)

 

Pour 6 petits ramequins:

-3 bananes

-250g de fraises

 

Pour le crumble

-40g de cassonade

-70g de beurre mou

-50g de farine

-de la coco rapée et des pépites de chocolat à votre gout

 

*Dans un saladier couper les fraises et les bananes, mélanger et diposer dans des ramequins individuels.

*Dans un autre saladier mélanger la farine, la cassonade, la coco et les pépites de chocolat. Ajouter le beurre mou en mélangeant avec les doigts, le tout doit faire des morceaux de pate. Disposer ce crumble sur les fruits.

*Enfourner 20-25mn, à 200°.

Alors attention car le jus des fraises remontes lors de la cuisson, et du coup le crumble du dessus à tendance à absorber ce jus.

 

2013-05-03-18.15.52.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Desserts
commenter cet article

commentaires