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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 18:48

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Ingrédients:

-400g de fruits rouges surgelés et j'ai rajouté 150g de coulis de fruits rouges

-6 feuilles de gélatines ou 1 cuillère à café d'agar agar

-30cl de crème liquide à 30% de matière grasse

-20 boudoirs

-du citron

-130g de sucre.

 

Moi j'ai fais une génoise pour le fond de ma charlotte j'ai donc pris:

-4 oeufs

-125g de sucre

-125g de farine.

 

Préparation de la génoise:

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre dans un saladier et battre au batteur électrique au bain marie (mettre à bouillir de l'eau dans une casserole et déposer le saladier dans la casserole), le volume doit doubler.

Battre les blancs en neige et l'incorporer au mélange précédent.

Déposer le mélange dans un plat allant au four et cuire à 200° pendant à peine 10mn.

Une fois cuit le mettre sur un linge humide.

 

Pour la mousse aux fruits rouges:

Dégongeler les fruits et le coulis, garder quelques fruits pour la décoration.

Mettre les fruits et le coulis dans un mixeur avec 2 cuillères à soupe de citron, mixer et passer le mélange obtenu au chinois afin d'enlever les pépins. Reservez.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole faire bouillir le sucre avec quelques goutes de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter la gélatine et bien remuer. Ajouter ensuite les fruits rouges mixés. Laisser refroidir avant d'incorporer la chantilly sinon la crème retombera.

Battre la crème liquide en chantilly (pour une réussite complète, placer le saladier, les batteurs et la crème au congélateur pendant 15mn).

Incorporer délicatement la chantilly aux fruits rouges.

Prendre le moule pour faire la charlotte, déposer les boudoirs tout autour du moule. Ajouter la génoise, puis une couche de mousse aux fruits rouges, une couche de boudoir (ou eventuellement faire un autre disque de génoise) puis une couche de mousse.

 

Placer au frais la charlotte pendant 12h au frigo, le lendemain décorer la charlotte à votre guise. Et pour un effet brillant sur le dessus mettre du nappage pour tarte qu'on trouve avec les produits de patisserie.

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Bavarois-Entremets
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commentaires

Miss Malakoff 14/04/2012 14:27

superbe ta charlotte ! on en mangerait

le-cahier-de-cuisine-de-mary 14/04/2012 17:33



merci c'est gentil :)



Oum Yacine 12/04/2012 11:14

il est magnifique ce gateu avec les fruit rouge!!!un délice
bisous

le-cahier-de-cuisine-de-mary 12/04/2012 19:02



Merciiiii c'est gentil :) bisous



Manue 09/04/2012 19:15

Ma poulette tu déchires tout, il est magnifique ton gâteau.... Mais c'est pas malin maintenant j'ai faimmmmmm

le-cahier-de-cuisine-de-mary 09/04/2012 19:32



Merci ma poulette ;) je m'améliore un peu plus à chaque fois lol. Si tu n'étais pas partit on l'aurait ouvert notre petit endroit à nous ;)