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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 16:28

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Salam aleykoum/coucou

Alors aujourd'hui je viens avec une charlotte aux fraises. Une recette réalisée il y a peu de temps, par ma copinaute chérie Ouissam du blog "Simplement délicieux" dont voici le lien. Un blog en or, une fille au grand coeur avec des doigts de fée :)

http://www.simplement-delicieux.com/

 

Donc pour cette charlotte il vous faut un moule à charnière de 22cm.

Ingrédients:

  Pour le sirop:

-100g de sucre

-100ml d'eau

-535g de fraises

 

  Pour la mousse à la fraise

-100g de sucre

-4 jaunes d'oeufs

-30cl de creme liquide entière

-10g de gélatine

-entre 25 et 30 biscuit à la cuillère

 

  Pour le montage

-prévoir 500g de fraises en plus.

 

Dans un premier temps commencer par faire le sirop...

*Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, et retirer du feu quand l'ébullition apparait.

*Mixer les fraises et les passer au tamis pour enlever les pépins.

*Ajouter le sirop dans le jus de fraise et laisser refroidir.

 

Ensuite la mousse...

*Dans un saladier battre le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange de jus de fraise obtenue précédemment, tout en remuant afin que les jaunes d'oeufs ne "cuisent" pas.

*Remettre le tout dans une casserole, et faire chauffer jusqu'à 84°, tout en remuant.

*Ajouter hors du feu la gélatine préalablement ramollie et mélanger pour la faire fondre.

*Laisser refroidir le tout.

 

*Pendant que le mélange refroidit monter la creme liquide en chantilly (avec toujours le meme principe de placer les batteur, le saladier et la creme liquide au congélateur 10mn pour que le tout soit bien froid et puisse faire monter la chantilly).

*Incorporer la moitié de la chantilly dans le jus de fraise et mélanger au fouet. Ajouter de nouveau la derniere moitié et mélanger encore au fouet.

 

Montage de la charlotte...

*J'ai égalisé tout mes biscuits à la hauteur de mon moule, en coupant l'exédent., je les ai trempés dans un sirop de fraise que j'ai fait à partir de sirop de fraise à boire.

Je les ai disposés tout autour de mon moule et serrant bien. J'ai ensuite fait un "tapis" de gateau dans le fond avec les chutes qu'il me restait et que j'ai trempé aussi dans le sirop. Et j'ai bien calé les morceaux. 5voir photo suivante)

*J'ai verser dans un premier temps la moitié de ma mousse, déposé des morceaux de fraises, et si vous le souhaiter mettre une couche de biscuit à la cuillère (moi j'en ai pas mis). Finir avec le reste de mousse et placer au frais au moins une nuit. Perso je l'ai mise 1h30 au congélateur.

* Reste plus qu'à la décorer à votre gout :)

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Bavarois-Entremets
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commentaires

Yousra 07/07/2013 14:27


Mmm très joli et surement trop bonne!!


Bon après midi

le-cahier-de-cuisine-de-mary 12/07/2013 17:00



Oui elle était bonne, recette à essayer



site de peluches 23/05/2013 18:48


Elle est vraiment splendide cette charlotte!

le-cahier-de-cuisine-de-mary 27/05/2013 12:01



Merci beaucoup :)



Ouissam 10/05/2013 17:44


Tu m'a mis les larmes !! BarakAllah oufikiiiiiiii pour ces si gentils mots ma Marie, je peux te les rendre car je pense exactement la même chose de toi

le-cahier-de-cuisine-de-mary 11/05/2013 16:49



Wa fiki barakAllah.


Gros bisous tout doux