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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 18:19

Salam aleykoum/coucou

Après une très longue absence sur mon blog je reviens tout doucement et je commence par poster une recette facile à faire, délicieuse et pas cher.

 

SAM 2045

 

Pour 8-9 bun's il vous faut:

  Pour la pâte:

-500g de farine

-210ml de lait tiède

-2 càc de levure boulangère déshydratée

-1 càc et demi de sel

-70g de beurre pommade

-1 oeuf

 

 Pour la farce

-2 escalopes de poulet

-2 petites courgettes

-1 poivron rouge

-1 oignon rouge

-1 carotte rapée

-2 càs de sauce soja

-1 càs de concentré de tomate

-de la persillade (sechée)

-400g de sauce tomate

 

Déroulement:

Dans un premier temps préparer la pâte.

Dans un saladier mettre la farine, le sel,l'oeuf et mélanger, puis ajouter le beurre pommade et bien mélanger.

Ajouter le lait tiède dans lequel on rajoute la levure (une fois que l'on a passer le lait au micro-onde)

Mélanger afin d'obtenir une boule de pate souple. Laisser reposer 3/4h.

 

Pendant ce temps préparer la farce.

Dans une poele couper l'oignon rouge en petits morceaux, ainsi que les escalopes de poulet et ajouter un filet d'huile et faire cuire. Quand le tout est cuit ajouter la persillade, la sauce soja, la sauce tomate et le concentré de tomate et laisser mijoter à feu doux environ 10mn.

 

Dans une autre poele faire revenir dans de l'huile le poivron en dés ainsi que les courgettes coupées en petits dés. Une fois le tout cuit ajouter la carotte rapée dans le mélange et faire revenir 5mn. Ajouter ce mélange dans le poulet et réserver.

 

Voici le résultat.

 

SAM_2033.JPG

 

 

Quand la pate à bien gonflé la partager en 8 ou 9 petites boules de pâte.

 

Prendre une petite boule et l'étaler au rouleau (pas trop fine mais trop épaisse non plus), puis mettre une càs de farce au milieu.

 

SAM_2035.JPG

 

Refermer les bun's en prennant les bords et les rabattre au centre.

SAM 2037

 

Retourner lebun's et placer sur une plaque allant au four

SAM_2038.JPG

 

Placer les bun's sur une plaque allant au four, badigeonner les bun's d'oeuf battu et mettre du sésame par dessus.

Mettre au four 1/4h à 180°.

SAM_2039.JPG

 

Et voilà c'est pret :)

 

 

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Amuses bouches
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commentaires

Oum Yacine 09/12/2012 00:08

Salem ouissam tes pains sont magnifique!! tu me donne envie de les faire !!!
bisous et bon week-end

Oum Yacine 09/12/2012 00:01

tes petits pain fourrées a la viande sont extra!!
bisous

le-cahier-de-cuisine-de-mary 09/12/2012 09:54



Merci beaucoup :)


bisous bisous



Ouissam 30/11/2012 13:09

Uneeeee recetteee qui me plaaait bieen, hop en favoorii :! Bisouuuuuu ma Mary et bonne journéeeee

le-cahier-de-cuisine-de-mary 06/12/2012 10:19



C'est trop bon, tu vas te régaler hbibati.