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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 12:40

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Pour faire les kefta:

-500g de viande hachée

-1 échalotte

-1 gousse d'aïl

-1 cuillère à café de curry

-3 cuillères à soupe de sauce soja

 

Dans un saladier mettre la viande hachée, ajouter la sauce soja, le curry, l'aïl écrassé, et l'échalotte hachée. SURTOUT PAS DE SEL la sauce soja est déjà salée. Faire des petits tas et piquer avec des pics. Au four à 200°.

 

Pour la purée:

-6 grosses pommes de terre

-1 c à soupe de crème fraiche

-sel/poivre

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec la peau. Une fois cuitent, peler et écrasser les pommes de terre, ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre.

 

Pour les tomates à la provençles:

-4 tomates

-de la chapelure

-de la persillade

-du sel

 

Pour la crème au curry:

j'ai simplement pris une cuillère à soupe de crème fraiche, ajouté du curry et fait chauffer.

 

Laver et couper en 2 les tomates. Melanger de la chapelure avec la persillade et du sel. Déposer le mélange sur les tomates et arroser d'un filet d'huile d'olive. Au four à 200°.

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Plats-Accompagnements
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commentaires

Mamé 21/03/2012 17:23

Bonjour Mary je viens voir ce que tu nous propose et la tombe sur les brochettes .
Je suis preneuse .
Bye Mamé

le-cahier-de-cuisine-de-mary 24/03/2012 11:22



Merci Mamé :) à bientôt